Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Политика, 07.02.2019 18:31

Активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко оставили под домашним арестом

Сегодня, 7 февраля, в Ростовском областном суде рассматривали апелляцию по делу Анастасии Шевченко. Адвокат активистки, Сергей Бадамшин, настаивал на изменении меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Однако решение суда осталось прежним.

Анастасию задержали 21 января. Женщине предъявили обвинение в участии в нежелательной организации. Ее дело стало первым в России, возбужденным по такой статье. На аресте активистки настаивало следствие — правоохранительные органы сочли, что Шевченко может скрыться за границей, либо как-то еще помешать расследованию. Защита активистки возражала: у Анастасии была старшая дочь-инвалид, которая находилась в интернате в Зверево, и младшие сын и дочь. Однако судья счел доводы следствия обоснованными.

30 января старшая дочь Анастасии, Алина, попала в реанимацию, а на следующий день скончалась. Шевченко отпустили на похороны ребенка, после чего вновь вернули под арест.

Сегодня во время заседания Анастасия рассказала о плохом состоянии матери.

— Защита повторно обжаловала арест, приложив медицинское заключение о состоянии матери, решение Amnesty International о признании Шевченко узницей совести, заявление Совета по правам человека при президенте, — сообщает «Правозащита Открытки».

Однако суд оставил в силе решение первой инстанции.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Фото: Открытая Россия



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анастасия ШевченкоОткрытая РоссияРостовсуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое