Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Октября
Общество, 02.02.2019 21:09

Ростовскую активистку «Открытой России» следователи отпустили на похороны дочери

В понедельник, 4 февраля, родные простятся с 17-летней Алиной, которая умерла на руках у Анастасии Шевченко. Находящуюся под домашним арестом мать девочки пустят на похороны.

«Здесь следствие действует по-человечески и входит в положение. Поэтому, как и в случае с больницей, Анастасию отпустят на похороны», - сообщает «Интерфакс».

"У нас все через ходатайства, но следователи сами по-человечески отнеслись к этой ситуации", – приводит ТАСС слова адвоката Шевченко Сергея Ковалевича.

aktivistka.jpg

В дом активистки «Открытой России» 21 января 2018 года с обыском пришли представители правоохранительных органов. Ростовчанку подозревают в сотрудничестве с «нежелательной» в России организацией беглого российского олигарха Михаила Ходорковского. Это первый случай уголовного преследования по этой статье.

Общественность связывает обыски и дальнейший арест с политической деятельностью жительницы Ростова. Анастасия принимала участие во многих акциях протеста, например в серии пикетов против повышения пенсионного возраста. Вместе с единомышленниками они разделись, прикрывшись плакатами с надписью: «Обобрали до трусов».

Во время президентской кампании Шевченко была официальным представителем кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, и от ее имени принимала участие в дебатах.

После смерти Алины, у Анастасии Шевченко осталось двое детей. Умершая девочка была инвалидом. До пяти лет она воспитывалась дома, а затем по рекомендации служб опеки ее поместили в специализированное учреждение для глубоко умственно отсталых детей в городе Зверево. В конце января Алину госпитализировали в реанимацию с обструктивным бронхитом в критическом состоянии. 17-летняя девочка умерла 31 января. Перед этим Анастасию Шевченко отпустили из-под домашнего ареста, чтобы она могла попрощаться со своим ребенком.

Недавно мы писали, как власти Ростова согласовали акцию в поддержку потерявшей дочь активистки «Открытой России»

Шевченко дочка.jpg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анастасия ШевченкосмертьребенокРостов
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое