Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Июня
Экономика, 30.11.2018 13:24

Вадима Варшавского отпустили под домашний арест

Бывшего владельца шахт, заводов и ферм в Ростовской области продержали за решеткой более полугода.

Известного ростовского бизнесмена Вадима Варшавского отпустили под домашний арест. Об этом суд попросило следствие. Как выяснилось, 16 ноября медики нашли у Варшавского заболевание, которое препятствует его дальнейшему нахождению под стражей. Сам арестованный регулярно жаловался на плохое самочувствие в ходе судебных заседаний.

Адвокат бизнесмена Георгий Сухов по окончанию заседания заявил, что принятое судом решение полностью устраивает сторону защиты. 

- Самое важное сейчас его жизнь. Домашний арест является достаточно жесткой мерой пресечения. С учетом состояния нашего подзащитного такая мера пресечения чрезмерна, - заявил Сухов журналистам после окончания судебного заседания, на котором рассматривался вопрос продления меры пресечения.

Вадима Варшавского арестовали в марте этого года. Бывшего депутата Госдумы от Ростовской области, экс-владельца группы компаний (ГК) «Эстар» подозревают в хищении 2,8 млрд рублей у банка "Петрокоммерц". Эти деньги банк в 2012 году выдал одному из предприятий Варшавского - Златоустовскому металлургическому комбинату. Варшавский настаивает на своей полной невиновности, он настаивает, что с 2009 года не имеет к предприятию никакого отношения.

57-летний Вадим Варшавский был помещен под стражу по требованию ГСУ ГУ МВД по Москве, следователи считают, что бизнесмен может скрыться.

В Ростовской области Вадим Варшавский в 2011 году начал строительство завода по глубокой переработке зерна "ДонБиотех". Предприятие должно было начать работу в 2013 году, однако, до сих пор не запущено, несмотря на то, что является важной частью программы импортозамещения после введения антироссийских санкций.

В 2017 году Варшавский оказался в центре скандала, связанного со строительством конгресс-центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. Подконтрольный ему банк кредитовал строительство гостиницы, и Варшавский в какой-то момент попытался войти в состав инвесторов строительства. Однако, в результате был вынужден отказаться от этого проекта. До начала игр Чемпионата мира по футболу достроить отель не удалось.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВаршавскийДонБиотехарестбизнесмен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое