Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

К чему готовиться ростовчанам в дни мундиаля

Спорт, 31.05.2018 17:00

На период проведения мундиаля в городе будут усилены меры безопасности. Чем это обернется для горожан?

Во время чемпионата мира по футболу нас ждут не только удовольствие от игры любимой команды и возможности разделить победу с тысячами единомышленников из Бразилии, Хорватии, Уругвая, Швейцарии, Мексики, Исландии, Южной Кореи и Саудовской Аравии. Для обеспечения безопасности жителей области введены строгие запреты, которые будут действовать не только на футбольном поле, но и в самом городе.

без имени-932.jpg

Жителей ждут ограничения передвижения по городу, проверки и изменения привычных маршрутов. Еще в прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах безопасности к чемпионату мира. Сам мундиаль будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, а усиленные меры безопасности будут действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Для жителей Ростова

На время проведения чемпионата будет запрещен въезд туристических автобусов, за исключением тех, которые будут обслуживать чемпионат. А вот междугородние маршруты продолжат ездить по установленному графику.

В самом городе будут действовать серьезные ограничения движения в дни матча - 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля. Люди и автомобили смогут попасть в специальные «контролируемые зоны» только после физического досмотра въезжающих и всех находящихся при них вещей. Недавно «Блокнот Ростова» писал о том, на каких улицах будет действовать этот запрет.

Важно, что в зоны проведения матчей болельщики будут попадать на специальных автобусах-шаттлах. Их расписание недавно утвердила городская администрация. Кроме того, пассажиров будут перевозить специальные аккредитованные такси желтого и белого цвета.

534bbf3261b99ada1876ccaaf1025464.jpg

Еще одной мерой обеспечения безопасности является запрет на ношение, траспортировку, продажу, использование оружия, включая служебное, а также взрывчатых и ядовитых веществ, за исключением тех, которые входят в состав лекарственных препаратов.

Свободные прогулки по водной глади в районе спортивных объектов, которые будут использованы для проведения чемпионата - запрещаются. Границы таких территорий будут обозначены хорошо видимыми знаками или надписями.

Шашлычки тоже пожарить не получится - в регионе введен особый противопожарный режим. Меры предполагают запрет на разведение костров, сжигание травы и пикники с жаркой шашлыка на мангалах, а также сжигание мусора. Штрафы за нарушения тоже повысят – до 4,5 тысячи рублей для горожан и до 500 тысяч для юрлиц.

Митинги, пикеты и демонстрации, не связанные со спортивными событиями, тоже будут ограничены в период матчей.

Мы приехали в Ростов

О чем придется позаботиться болельщикам в первую очередь, так это об ускоренной регистрации по месту жительства или пребывания. На это у фанатов есть всего трое суток, а иностранцы обязаны это сделать самое позднее на следующий день после прибытия. Регистрироваться нужно в территориальном органе МВД или МФЦ (многофункциональные центры, где предоставляются госуслуги). Нужен паспорт, заявление и документ о временном проживании (к примеру, договор аренды квартиры).

Эти требования касаются тех, кто будет жить на съемных квартирах или у друзей. Остальным, кому посчастливилось снять номер в гостинице или пансионате, о регистрации не стоит волноваться. Нарушителей ждет штраф до трех тысяч рублей.

Болельщикам также стоит помнить, что продав лишний билетик, можно нарваться на штраф в 50 тысяч рублей. Дело в новой статье 14.15.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Она предполагает наказание не только за спекуляцию билетами, но и за простую передачу на безвозмездной основе родственникам или друзьям.

ИНСТАГРПААП (1 из 1)-188.jpg

Граждане заплатят штраф от 50 тысяч рублей, а юридические лица - от 500 тысяч. Ненужные билеты нужно вернуть организаторам, чтобы избежать наказания. Но сотрудники оргкомитета «Россия-2018» утверждают, что для тех, кто оформил паспорт болельщика, таких проблем не должно возникнуть.

Кстати, закупаться товарами с символикой чемпионата организаторы советуют в официальных магазинах, так как мошенники выпустили к мундиалю много контрафакта. Но в легальных точках цены не всегда лояльны к покупателям.

Матчи пройдут на стадионе «Ростов-арена», расположенном на левом берегу Дона, между улицей Левобережной и Гребным каналом. Здесь расположен новый парк «Левобережный», добраться в который можно из центра города по Ворошиловскому мосту на специальных лифтах. Очень надеемся, что в период чемпионата они будут работать.

без имени-433.jpg

Кроме того, для болельщиков была организована фан-зона на Театральной площади. Движение там тоже было перекрыто на период чемпионата. Вести себя в фан-зоне стоит так же, как и на стадионе: уважительно и не буйно. Болельщиков будут охранять полицейские и казаки.

Зажигаем на стадионе

Лучше все-таки на стадионе ничего не жечь, да и суровые охранники будут тщательно проверять одежду и сумки каждого входящего. Также болельщикам стоит везде носить с собой документы, удостоверяющие личность и персонифицированную карту болельщика. Делиться эмоциями с друзьями можно будет с помощью высокоскоростного интернета на стадионе.

Нельзя проносить любое оружие - колющее, режущее, огнестрельное, взрывные устройства, алкогольные напитки, наркотические средства, громоздкие предметы, стеклянные бутылки, пиротехнику и музыкальные предметы, издающие громкий звук (исключение – горны и дудки). На самом деле, список очень обширный, лучше перед матчем зайти на портал для болельщиков и сравнить личное имущество с запрещенным списком.

bolelshchiki.jpg

На стадионе нельзя бросать любые предметы на поле, выкрикивать неприличные речевки, выходить на футбольное поле или территорию, куда болельщикам вход запрещен, занимать чужое место или пытаться развязать драку. Всех нарушителей изолируют в специальные «комнаты для буйных», где они будут вместо игры любимой команды дожидаться сотрудников полиции.

С покупкой алкоголя у ростовчан тоже могут возникнуть проблемы. Спиртное нельзя будет купить в дни матча и дни до него. Кроме того, стеклянная тара будет запрещена. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
ЧМ-2018болельщикигорожанеРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое