Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Общество, 23.02.2020 23:08

Звукоизоляция перегородок: разновидности и материалы изготовления

Звукоизоляция перегородок: разновидности и материалы изготовления

Звукоизоляция межкомнатных перегородок – это очень важный момент при создании тишины в помещении. Данный этап проектирования оградит комнату от посторонних назойливых звуков. Приступая к такому этапу работ, следует хорошо разобраться во всех нюансах деятельности, чтобы сэкономить деньги и получить максимальную пользу.

Разновидности звукоизоляционных перегородок

Современная звукоизоляция перегородок может быть выполнена из однослойной или двухслойной конструкции, нужно подробнее познакомиться с каждым представленным в продаже вариантом.

Звукоизоляционные конструкции однослойного типа

Конструктивный элемент из одного слоя выполнен из самонесущего материала, который обладает достаточно хорошей плотностью и основан на жесткой связующей базе. Они могут состоять из кирпичного или железобетонного основания. Уровень изоляции звука таких изделий определен габаритами конструкции и возрастает при двукратном увеличении на 7 ДБ.

Если конструкция пористая, то звукоизоляционные свойства снижаются, поэтому такие перегородки очень часто показывают скромные показатели.

Многослойная звукоизолирующая конструкция

Эти изделия получили свое название, потому что изготовлены как минимум из 3 слоев строительного материала. Каждый материал отличается качествами характеристиками, он может обладать повышенной плотностью, как и мягкостью. Зачастую составная часть – это кирпич, гипсокартон и металл, именно они придают конструкции звукоизолирующие качества. В работе проявляют себя аналогично однослойному типу. Чем массивнее и плотнее поверхность материала, тем выше будут изоляционные свойства.

Важно! При наличии в перегородке полиуретана, пенопласта или пробки, звукоизоляция будет слабой, связано это с тем, что данные материалы не имеют высокой плотности.

Основным вариантом звукоизоляционной перегородки служит трехслойная обшивная перегородка из гипсокартона. Она значительно лучше себя проявит в шумоподавляющих качествах. Добиться такой звукоизоляции можно тремя способами:


  • Увеличить плотность материала.

  • Расширить расстояние между крайними составляющими. То есть увеличить имеющуюся толщину самой перегородки.

  • Можно заполнить пустое пространство между слоями специальным звукоподавляющим материалом.

Выбор нужного наименования

Когда человек определился с основным типом будущей перегородки, необходимо ответить на вопрос: какой вариант обладает лучшими характеристиками подавления шума? Разделить их можно на:


  1. Стенку в половину кирпича – толщина такой конструкции со штукатуркой составит не более 160 сантиметров и будет гасить уровень шума в 47 децибел.
  2. Звукоизоляция в один кирпич – такая конструкция погасит звук силой в 55 децибел и выйдет шириной в 290 сантиметров.
  3. Конструктивный элемент в два кирпича – в данном случае толщина составит 550 сантиметров, но зато подавит шум в 60 децибел.
  4. Перегородка на каркасе – толщина 170 миллиметров и подавление шумов в 65 децибел.

Следует учесть, что для подавления межкомнатных звуков предпочтительнее использовать перегородки легкой конструкции, толщиной примерно в 100 миллиметров. А характеристика в децибелах должна быть не менее 55, таким образом, удастся добиться хорошей межкомнатной изоляции.

1photo_2020-02-25_22-159-51.jpg

Материалы для изоляции

Soudline-DB

Прекрасный материал, обладающий отличными звукоизоляционными качествами. За основу в нем взяты тонкие, но в свою очередь тяжелые листы гипсоволокна. При этом материал состоит из двух частей, но соединен при помощи специального герметического состава. Толщина листов составляет 8 миллиметров, а производятся они компанией Knauf. Этот материал хорош в применении каркасных звукоизолирующих конструкций стены или потолка. При необходимости добиться хорошей звукоизоляции комнаты, он проявит себя с лучшей стороны.

Важно! При конструировании перегородок, стоит использовать специальные профиля, которые не будут передавать вибрации.

Гофрированный картон многослойного типа

Его структура отлично способствует затуханию звуковых волн, он хорош в подавлении воздушных шумов, а применяется такой материал, как правило, под внешними слоями гипсокартона.

Поролон

Более дешевый вариант звукоизоляции, имеет отличия в структурной составляющей, обладает повышенной упругостью и пористостью, поэтому не так сильно справится с гашением шумов. Он тоже используется под слоями гипсокартона внешней отделки.

Вывод

Изоляция помещений в современном мире очень важна для комфортного проживания людей и сосредоточенности на важных делах. Но стоит подходить к вопросу серьезно и выбирать только правильную конструктивную базу, такую как представлена на сайте компании «Техносонус». Иначе можно потратить много средств впустую.

Ознакомиться с информацией, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по телефону 8 (800) 551-81-13.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: tn-ss.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое