Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Общество, 11.01.2021 12:35

Змиевскую балку в Ростове признали памятником культуры

Змиевскую балку в Ростове признали памятником культуры

Змиевская балка - место самого большого массового уничтожения евреев на территории РСФСР в период Холокоста Фото: администрация Ростова

Сегодня, 11 января, стало известно, что Змиевскую балку в Ростове признали объектом культурного наследия, сообщила администрация города.

 — Соответствующее постановление комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области от 8 декабря опубликовано на официальном портале правовой информации Ростовской области, — говорится в сообщении.

Змиевская балка находится между Змиевским проездом, Доватора и Заречной. Эта территория получила свое название в XIX веке. Здесь находился «городской песчаный карьер». В районе этого карьера появился кирпичный завод, а позднее образовались два поселка: 1-й Змиевский (переименованный в Западный) и 2-й Змиевский.

Известно, что во время Второй мировой войны 1942 году немецкими оккупантами в этом месте были убиты 27 тысяч человек. Змиевская балка — место самого большого массового уничтожения евреев на территории РСФСР в период Холокоста.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Змиевская балкаадминистрацияпамятники культуры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое