Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Общество, 19.08.2022 08:33

Змиевский проезд в Ростове соединят с Таганрогской

Власти Ростова-на-Дону намерены построить новую дорогу, которая свяжет Змиевский проезд с Таганрогской. Об этом рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко в эфире программы «Ростов — город на Дону» на телеканале ДОН 24. Вопрос с выделением средств на проектно-сметную документацию решится уже в августе.

— Змиевский проезд для города не меньшая проблема, чем был мост на Малиновского. Проектировщик уже приступил к разработке проекта. Действительно, там изначально было предложено построить кольцо. Это связано с перепадом высот. Но потом мы послушали мнения жителей, провели совещание с привлечением экспертов и решили, что будет не кольцо, а эстакада. Ее длина составит более 1 км, — отметил Логвиненко.

Однако на этом власти останавливаться не планируют. Этот участок предложили соединить с Таганрогской.

— Поступило еще одно предложение. Через кольцо на Доватора мы построим дорогу до Таганрогской. Появление такой дороги свяжет этот район с центром города. В августе мы на думе выделим деньги на разработку проекта. Он будет готов в следующем году. Затем будем решать вопрос с финансированием, и построим это дорогу, — отметил Логвиненко.
 
Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что на разработку проекта дублера Змиевского проезда выделили 37,5 млн рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогитранспортстроительство
0
1
r1