Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 07.06.2024 09:30

Жителям Ростова рассказали, кто должен ликвидировать свалки возле контейнерных площадок

Жителям Ростова рассказали, кто должен ликвидировать свалки возле контейнерных площадок
Жители Ростова часто жалуются на то, что вокруг контейнерных площадок образуются стихийные свалки, которые никто не вывозит. Руководитель ростовского филиала регоператора ГК «Чистый Город» Владимир Шило ответил на вопрос, кто должен убирать такие свалки и почему они образуются.



«Давайте пойдем с самого начала. Почему они образуются, кто их должен вывозить и кто виноват в их возникновении. У нас у всех дома стоит мусорное ведро, куда мы выбрасываем остатки пищи, упаковку, элементы одежды, даже мелкий мусор от ремонта. Это твердые коммунальные отходы. Их вывозит регоператор. А все что рядом, будь это большие бревна, колеса, крупный строительный мусор это то, что регоператор, исходя из действующих тарифов, вывозить не должен. Население, вынося такой мусор на контейнерные площадки, нарушает законодательство. Потребитель обязан такие виды отходов вывозить своими силами. Заказывать транспортные средства, заказывать специализированную организацию и вывозить все на официальный сертифицированный полигон. Свалки же образуются потому, что люди нарушают закон», – отметил Владимир Шило

За состояние территории вокруг контейнерных площадок отвечает муниципалитет.

«Он вынужден вывозить свалочные очаги, чтобы не было нарушений. Если человек видит, что приехал транспорт и вывозят такой мусор, то город работает. А если люди видят, что кто-то вывозит такой мусор, то следует доложить о нарушениях. Потребителям же лучше начать с себя», – добавил Шило.

Регоператор также подготовил карточки о том, что можно, а что нельзя выбрасывать на контейнерные площадки. Их можно увидеть внизу, в галлерее.




Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧистый городмусорсвалкиТКОотходы
0
2