Ростов-на-Дону Четверг, 29 октября
Общество, 22.09.2020 09:38

Жителям «коммунального гетто» на Малиновского обеспечат бесперебойное электроснабжение

Жителям садоводческого товарищества «Западный-1», в частности, улиц Календарной и Наземной, где отключали электричество несколько дней подряд из-за ремонта моста на Малиновского, после публикации обещали восстановить бесперебойное электроснабжение, рассказали редакции «Блокнот Ростов» в администрации Ростова.

— У нас сгорели въездные ворота. Выбрасываем телевизоры и технику. Дети пугаются — живем каждый вечер при свечках, — рассказали жители.

Впереди — отопительный сезон, котлы в домах — энергозависимые. Жители очень переживали по этому поводу. В администрации города рассказали, что на этой неделе подрядная организация АО «Ростовавтомост», занимающаяся реконструкцией путепровода на улице Малиновского, введет в эксплуатацию кабельную линию, которая позволит решить проблему с электроснабжением СНТ «Западный-1».

— При проведении строительных работ на улице Малиновского подрядная организация АО «Ростовавтомост» запрашивает у ОАО «РЖД» «окно безопасности» на определенный период — обычно с 19 до 02 часов ночи. В это время производится отключение контактной сети железной дороги. Выяснилось, что электроснабжение СНТ также зависит от этой сети. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в дома, подрядчик переустроил силовые кабели, питающих железнодорожную станцию Ростов-Западный, — рассказали в мэрии.

После ввода этой кабельной линии в эксплуатацию электроснабжение СНТ «Западный-1» станет бесперебойным.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое