Ростов-на-Дону Четверг, 29 июля
Общество, 06.04.2021 13:30

Жителя Ростовской области обвинили в пособничестве во взяточничестве

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя региона. Его обвинили по статье о посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— По версии следствия, обвиняемый в 2014 и 2016 годах выступил посредником в передаче от двух граждан взяток бывшему руководителю бюро медико-социальной экспертизы Ростовской области Борису Котову за выдачу фиктивных справок об инвалидности, — сказано в сообщении.

Уголовное дело направили в гуковский суд для рассмотрения.

Напомним, что суд приговорил бывшего руководителя филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» к 5 годам колонии за взятки и выдачу поддельных справок об инвалидности. Бориса Котова обвинили в том, что с 2013 по 2017 годах он получил взяток на сумму более 3,2 млн рублей. За эти деньги судмедэксперт помогал всем желающим оформить статус инвалида.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Борис Котовуголовное делопрокуратураРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое