Общество, 16.07.2021 18:00

Жительница Ростовской области призналась в убийстве 30-летней давности

В Ростовской области жительница Шолоховского района призналась в убийстве, которое она совершила 30 лет назад — в 1991 году. Судить ее будут по законам РСФСР.

Женщина сама пришла в местный отдел полиции и созналась, что в декабре 1991 года убила своего на тот момент 31-летнего сожителя. Дело было в хуторе Алимовский. Сельчанка несколько раз ударила мужчину скалкой по голове. Он скончался тут же на месте происшествия. С целью скрыть совершенное преступление она на санках перевезла тело потерпевшего в подвал соседнего домовладения, где и спрятала.

Тело мужчины обнаружили в мае 1992 года. Возбудили уголовное дело. Дончанку вызвали в качестве подозреваемой, но она заявила следователю об имевшимся у нее алиби и избежала ответственности.

За 30 лет женщину, вероятно, замучила совесть и она решила во всем признаться. Дело возобновили.

— В настоящее время по делу проводятся дополнительные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначено проведение необходимых судебных экспертиз, — рассказали в пресс-службе СУ СК Ростовской области.

Судить уже пожилую дончанку будут по статье 103 УК РСФСР. Женщине грозит до десяти лет тюрьмы. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьубийство30 летШолоховский районсуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1