Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 29.03.2021 20:00

Жительница Ростова пожаловалась, что вода из крана так и осталась грязной

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась возмущенная читательница. Она рассказала, что вода из крана продолжает неприятно пахнуть. Угольный фильтр не помогает избавить ее от рыбного запаха и зеленого цвета. Власти, в свою очередь, не предпринимают никаких мер по очистке.

— На выходных снова не смогла принять ванну. Вода из крана течет грязная. Обращались в Роспотребнадзор, но ведомство занимается только отписками. Сотрудники провели проверку и заявили, что вода у нас чистая, — говорит женщина.

В подтверждение своих слов ростовчанка прислала корреспонденту официальный ответ Роспотребнадзора. Согласно документу, в квартире, действительно, взяли пробы воды. Оказалось, что она соответствует всем требованиям действующего санитарного законодательства. Кроме того, пробы взяли и на выходе с очистных сооружений водопровода.

— По результатам лабораторных испытаний во всех пробах воды содержание химических веществ не превышает гигиенические нормативы, — следует из документа.

WhatsApp Image 2021-03-29 at 16.02.25.jpeg

Фото: читательницы 

Однако ростовчанка с результатами проверки не согласна и предложила свое решение проблемы. Она считает, что «Ростовводоканал» должен поставлять в дома недорогую техническую воду по цене в 10 раз меньше. По ее мнению в многоэтажках следуют установить профессиональные системы очистки, за которые будут нести ответственность управляющие компании.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Ростовводоканал"Ростовгрязная водаРоспотребнадзор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1