Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 31.03.2022 16:00

Жители Северного района Ростова отдают собакам свои обеды, чтобы животные их не покусали

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители Северного района Ростова-на-Дону. Они рассказали, что рядом с улицей Орбитальной, между АТП и заводом «Пласт-Сервис» обитает несколько стай собак. Животные периодически бросаются на ростовчан. Несмотря на то, что четвероногие стерилизованы и привиты, по словам жителей, они все равно ведут себя агрессивно и могут даже укусить. Часто, чтобы добраться до работы, горожане обращаются за помощью к тем, у кого есть машина. Только так им удается избежать тяжелых последствий.

Жители Северного отметили, что основная масса собак живет на территории АТП. При этом, в одном из ограждений транспортного предприятия, есть дыра, через которую животные пролазят и бросаются на людей.

— Люди боятся ходить на работу, просят, чтобы их кто-то довез до «Шайбы». Были случаи, когда собакам отдавали свои обеды, чтобы животные не кидались на ростовчан, — рассказали читатели. 

Также жители обращались в городской центр безнадзорных животных. Однако, по словам женщины, которая написала обращение в «Блокнот Ростов», в ведомстве их «откровенно послали».

— Нам сказали, что это не их работа. Они не могут повлиять на агрессивность животных, а могут только стерилизовать, — рассказала женщина.

Ростовчане предположили, что собаки прибились к нескольким организациям, где их подкармливают. Поэтому, по их мнению, избавиться от проблемы могут только сами руководители предприятий.

— Необходимо обязать, организации не выпускать собак за принадлежащую им территорию. Так, АТП должен привести свой забор в порядок, — предложили жители Северного района.

Сейчас транспортные предприятия, по словам ростовчан, подкладывают шины под дыру в заборе, а также закрывают ее профилированными листами. Однако все это спасает ненадолго. Спустя два-три дня собаки снова спокойно разгуливают по району и бросаются на людей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
агрессивные собакиобращение в редакциюжители СеверногоРостов-на-Дону
1
3