Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 26.09.2021 13:26

Жители ростовского микрорайона Военвед часами ждут автобусы

Ростовчане пожаловались на проблемы с транспортным сообщением микрорайона Военвед.

Местные жители с большим трудом добираются на работу и обратно, так как им не всегда хватает автобусов: иногда ждать технику, чтобы добраться на работу или обратно, приходится несколько часов.

Проблемы начались в конце 2020 года, когда была изменены организация работы автобусных маршрутов, а хуже всего ситуация обстоит после 19 часов и в выходные дни. Не спасает даже то, что микрорайон обслуживают пять автобусных маршрутов: № 10 («Янтарь 1»), № 49 и № 99 (оба — АТП № 5), № 94 и № 96 («ИПОПАТ-ЮГ»).

В беседе с порталом 161.RU, жители рассказали, что даже на Центральный рынок им нужно добираться с пересадками, а вечером водители частенько нарушают график и завершают работу досрочно. Слова пассажиров подтверждают и в городском департаменте транспорта, его сотрудники проанализировали данные ГЛОНАСС, и обнаружили недовыпуск транспортных средств на линию. Перевозчики пояснили, что причиной этого стала нехватка водителей, сейчас дефицит кадров составляет 40% от фактической потребности.

Чтобы исправить ситуацию, компании ведут набор водителей и планируют до конца года запустить еще один маршрут: «Центральный рынок — Стройгородок».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
автобусВоенведРостов
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1