Ростов-на-Дону Суббота, 28 января
Общество, 05.09.2022 19:00

Жители Ростова пожаловались на мусор и отсутствие воды на Северном кладбище

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились недовольные жители с жалобами на свалку и на нерабочие баки с водой на Северном кладбище Ростова.

По словам горожан, на территории захоронений невозможно навести порядок на могилах родственников. Скопившийся мусор не вывозят, он остается прямо посреди дорожек или у контейнеров с технической водой для цветов. 

Добавим, что кое-где мусор даже перекрывает доступ к бакам с водой. 

Впрочем, старые, жестяные емкости, по словам жителей, сейчас выполняют функцию не водосборов, а скорее мусорных жбанов. 

— К бакам с водой мало того что подойти сложно, так еще и воды в них нет от слова «совсем». Например, в ветеранском квартале баки перевернуты и пустые, —- пишет местная жительница. 

В контейнерах с водой теперь мусор. Фото: читательница «Блокнот Ростов»
В контейнерах с водой теперь мусор. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

Стихийная свалка возле контейнеров с водой состоит из сухих веток и пластиковых бутылок. Что может стать причиной возгорания на территории Северного кладбища. 

Ростовчане уверены, что в этих беспорядках виновата администрация некрополя, которая перестала следить за старыми кварталами кладбища. Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти донской столицы по требованию прокуратуры должны установить на муниципальных кладбищах баки с водой. На эти цели из бюджета города уже выделено 7,7 миллионов рублей. Северное кладбище, как официально неработающее, видимо прокуратура не проверяла.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюРостовкладбищезахоронение
0
0
r1