Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 07.12.2022 21:00

Жители Ростова попросили Деда Мороза о дороге в Суворовском

Совсем недавно стало известно, что новогодний поезд Деда Мороза не приедет в Ростовскую область из-за повышенных мер безопасности. Как выяснилось, многие читатели «Блокнот Ростов» ждали прибытия доброго волшебника. 

Напомним, ранее, согласно старому расписанию, праздничный состав должен был остановиться на два дня в Таганроге и на один в Волгодонске. На перрон железнодорожного вокзала «Ростов-Главный» поезд не приходил. Читатели по-своему отреагировали на отмену праздничных спектаклей в поезде. 

В telegram-канале «Блокнот Ростов» читатели активно высказывались в комментариях. Под постом этой новости оказалось больше грустных и печальных реакций — пользователи мессенджера очевидно ждали, что Дедушка Мороз приедет хоть и не в донскую столицу, но в регион. 

Что сказать ребенку? Фото: tg-канал «Блокнот Ростов»

Что сказать ребенку? Фото: tg-канал «Блокнот Ростов»

— А ребенку что сказать! Мы же видели в новостях, что едет поезд по городам! — написала расстроенная местная жительница.

— Слов нет… Хотя есть…Только матерные, — поделилась читательница «Блокнот Ростов». 

Кто-то из пользователей высказал предположение, что может отмена остановок поезда — это не так плохо. Скопление людей привело бы к давке, по словам одной из родительниц. 

Вспоминается прошлый год... Фото: «Блокнот Ростов»

Вспоминается прошлый год... Фото: «Блокнот Ростов»

Под постом в telegram-канале «Блокнот Ростов» даже попросили у Дедушки Мороза исполнить их желания. 

— Если Деда Мороза не будет, то пусть принимает заявки! Хочу, чтоб газифицировали поселок, в котором я живу! — написал аккаунт с именем Лазурь. 


Ростовчане стали загадывать свои желания. Фото: tg-канал «Блокнот Ростов»

Ростовчане стали загадывать свои желания. Фото:  tg-канал «Блокнот Ростов»

— Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги жителям м.Суворовский с дорогой. Стоим в пробке постоянно, — поделились насущным ростовчане. 

Также оставить свой голос можно было на сайте  в опросе под новостью об отмене остановок поезда Деда Мороза в Ростовской области.

Жители Ростовской области не ждали Деда Мороза. Фото: «Блокнот Ростов»

Жители Ростовской области не ждали Деда Мороза. Фото: «Блокнот Ростов»

Так, согласно опросу, лишь 72 человека ждали, что новогодняя резиденция Деда Мороза приедет в Ростовскую область. Ответ «Да» составил 37,5% из 100%. Остальные 120 голосов оказались с отрицательным ответом — это больше половины опрошенных — 62,5%. В итоге поучаствовали 192 респондентов, и многие из них не ждали прибытия поезда Мороза. 

Организаторы праздничного маршрута извинились за доставленные неудобства и предложили к посещению другие города, где остановится Поезд Деда Мороза: Волгоград и Воронеж. 

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьСуворовскийжеланиедороги
0
0
r1