Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 07.12.2022 11:40

В Дон начала возвращаться вода, первые корабли смогли выйти в море

Первые несколько кораблей смогли выйти в Азовское море. Это произошло после того, как в Дон начала возвращаться вода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Росморречфлот.

Правда теперь возникла другая проблема — река стала замерзла.

«Первые несколько судов смогли двинуться. В целом ситуация пока еще не стабилизировалась. Ветер сменился, стих, вода начинает прибывать, но идет активное ледообразование в этом районе.И это затрудняет безопасность судоходства», – рассказали в Росморречфлоте.

Отмечается, что пока только четыре судна вышли с реки у ушли на рейд. Еще один или два корабля ушли в сторону Керченского пролива.

«Остальные пока стоят, ожидают улучшения условий», – добавил собеседник издания.

Ранее заместитель генерального директора по безопасности мореплавания ФГУП «Росморпорт» Денис Галкин сообщил, что из-за обмеления Дона судоходные компании вынуждены терпеть убытки.

Сообщалось, что из-за обмеления Дона более 50 судов не смогли выйти в Азовское море. Власти даже вынуждены были продлить сезон навигации до 6 декабря. Сейчас, видимо, он будет вновь продлен, так как судоходным компаниям нужно выполнить свои обязательства по перевозке грузов.

По прогнозам синоптиков низкий уровень воды сохранится до 9 декабря.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонсудоходство
2
0
r1