Ростов-на-Дону Понедельник, 27 Января
Общество, 06.03.2019 12:18

Жители Ростова неожиданно захотели благоустроить пустынный берег Темерника

Центр компетенции по развитию городской среды подвел итоги рейтингового голосования по выбору объекта благоустройства на 2020 год. Победителем стала прибрежная зона реки Темерник. За нее проголосовали 14,5 тысяч человек, что составило 27,7% от общего числа проголосовавших.

Для сравнения, занявший второе место парк имени Горького набрал всего 8517 голосов. На третьем месте, с небольшим отрывом, – сквер имени города Дортмунд у которого 8125 голосов.

Однако в центре компетенций отметили, что победа в голосовании — это только первый шаг. Чтобы проект попал в программу, ему надо еще победить на областном конкурсе, который состоится этим летом.

– По его результатам правительство области и определит, сколько объектов и какие будут благоустроены за счет федерального и областного бюджетов, – сообщили в центре компетенции

Ранее предполагалось, что строительство парка вдоль реки Темерник будет вестись за счет внебюджетных средств. Бюджетные деньги планировалось направить на расчистку самой реки.

Помощник секретарь общественной палаты России, член регионального штаба ОНФ Александр Водяник, уверен, что данный проект протолкнули искусственно, так как там уже есть частный инвестор.

– Складывается впечатление, что тут важнее получить землю. Тем более, этот участок – один из самых благополучных. У авторов проекта нет понимания ,что такое долина реки Темерник. То, что они предлагают — это не парк, а его подобие. В других городах, странах, парки работают как производители чистого воздуха. А тут же снова предлагают плитку, велодорожки и прочее. Это не соответствует никаким градостроительным правилам для подобных объектов. Так бывает, когда проектом занимаются строители, – отметил Водяник

По словам общественника, в целом, выбор территории под благоустройство очень странный. По его мнению, на берегу реки есть места, которые куда более нуждаются в подобных работах.

Стоит отметить, что инициатива включить данный участок в программу «комфортной среды» принадлежит губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Эту идею он предложил в начале февраля, после чего проект и вынесли на голосование.

В Ростове реализация проекта по формированию комфортной среды неоднократно вызывала нарекания. В частности, из запланированных на 2018 год двух объектов, был реализован только сквер «Северный». При этом общественники города заявили, что власти сэкономили на зеленых насаждениях и вместо полномерных деревьев высадили самые простые саженцы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТемерникБлагоустроство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое