Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 02.06.2020 16:48

Жители городов Ростовской области стали причиной роста числа заболевших коронавирусом

Руководитель Ростпотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев в ходе заседания оперативного штаба назвал основную причину резкого роста числа заболевших в регионе. Всему виной жители городов, которые не носят лицевые маски и не хотят соблюдать режим самоизоляции.

По словам Ковалева, сейчас на городское население приходится 53% новых случаев заболевания коронавирусом. При этом темпы прироста в городах составляет 30%, в то время, как на сельской территории  — 20%.

— Мы видим четко выраженную последовательность: массовый выход на улицу с явным несоблюдением дистанции и игнорированием масочного режима, что характерно именно для городов, — отметил Ковалев.

Глава Роспотребнадзора заметил, что города показывают стабильно высокий рост даже если исключить вспышки, как были в Сальске или Зверево.

Лидерами по росту заболеваемости по итогам прошедшей недели стали Ростов-на-Дону (375 человек за неделю, рост на 56%), Зверево (105 человек), Сальский район и Сальск (93 человека), Шахты (80), Белокалитвинский район (43 человека) и Мясниковский район (51 человек). Эти шесть территорий, по словам Ковалева, дали более половины всех случаев в регионе.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое