Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 17.03.2022 07:30

Жители «Дома Актера» пожаловались президенту на ростовских чиновников, которые 15 лет не могут выделить им постоянное жилье

Жители «Дома Актера», который расположен на улице Горького, 270 вновь обратились к президенту РФ Владимиру Путину. По словам ростовчан, во «временном» жилье, которое им выделили власти, они проживают уже 15 лет. Состояние маневренного фонда оставляет желать лучшего. «Дом Актера» требует ремонта. Но когда власти об этом заговорили, то предложили жильцам переехать из маневренного фонда в… маневренный фонд. Ростовчане не понимают, почему власти до сих пор не могут выделить им постоянное жилье.


Ростовчане рассказали, что даже после того, как ситуацию с «Домом Актера» взял на личный контроль Александр Бастрыкин, в их жизни мало что изменилось. Дом признали аварийным и подлежащим реконструкции. Однако переселить людей местные чиновники решили из одного маневренного фонда в другой. При этом ростовчане сообщают, что они имеют полное право на постоянное жилье с хорошими условиями, только в администрации им предоставляют отписки.

— На балансе города, как уже сообщал наш губернатор Василий Голубев, есть муниципальное жилье, которое передал еще министр обороны России Сергей Шойгу в 2016 году. Этим жильем почему-то распоряжается в обход сити-менеджера Логвиненко его первый заместитель Овчинников Юрий Владимирович. При письменном к нему обращении с просьбой нам выделить жилье, он сказал, что ответ будет через три месяца, — объяснила жительница Алина Макарова.

Тогда жители попытались ускорить процесс проверки их обращения и пришли к Юрию Овчинникову на личный прием.

— Овчинников сказал, что обращение будут проверять. Но сколько уже можно? Сотрудники следственного комитета проверяют почти в течение года все документы. Они же проводили беседу с каждым жильцом лично и выезжали по нашему адресу. Из этого следует, что господин Овчинников не доверяет следственному комитету, — заявила женщина.

Кроме того, жильцы попросили организовать им личную встречу с губернатором Ростовской области.

— За последние 10 лет мы обошли всех заместителей Василия Голубева. На прием к нему невозможно попасть. Мы думаем, что эта история творится за его спиной, и о нашей ситуации он не знает, — добавила женщина.

Вновь обратились ростовчане и к главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Они сообщили, что по закону власти не имеют права переселять граждан из одного маневренного фонда в другой до предоставления им благоустроенного жилья.

— Статья 88-я жилищного кодекса предусматривает, что только при обоюдной договоренности сторон нанимателем и наймодателем можно заключить договор по соцнайму и переселиться. Однако чиновники, зная об этом, продолжают заниматься отписками, волокитами и игнорируют дальше наши обращения о переселении в постоянное жилье. Мы уже больше 15 лет не можем оформить данный договор. В 2017 году нам обещали жилье в ЖК «Суворовском». Неужели нельзя выделить всего шесть квартир погорельцам, которые остались на сегодня в маневренном фонде? — обратилась еще одна жительница.

Напомним, что жители «Дома актера» уже обращались к президенту РФ. Они пригласили его посмотреть на условия проживания ростовчан в маневренном здании. Кроме того, «Блокнот Ростов» писал подробно о том, как дом выглядит сейчас — на стенах образовалась плесень, с крыши падают камни, а на полах образовались огромные дыры. При этом ростовчане платят за нечеловеческие условия баснословные суммы.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram, Дзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Дом с актерамиРостов-на-ДонуХочу сказатьобращение жильцов к президенту
0
1