Ростов-на-Дону Пятница, 03 Июля
Общество, 25.06.2020 13:00

Житель Ростовской области подал в суд на администрацию президента

Житель Шахт Константин Селезнев обратился к президенту с требованием, чтобы он лично ответил ему на вопросы о поправках в Конституцию РФ. Из администрации президента Селезневу ответили, но мужчину ответ не устроил. Шахтинец обратился в городской суд, следует из документов, опубликованных на сайте суда. 

В исковых требованиях Селезнев заявил, что президент не ответил ему по существу и тем самым нарушил его конституционные права. Истец потребовал обязать администрацию президента ответить по существу на его обращение.

В суде Селезнева выслушали, дело рассмотрели, но в удовлетворении иска отказали. 

— Фактически своим обращением Селезнев желал добиться выражения президентом РФ мнения по поставленным им в обращении вопросам. Однако, в силу ч. 3 ст. 29 Конституции Российской Федерации никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Данная норма Конституции РФ относится и к Президенту РФ, которого нельзя принудить к выражению мнений и убеждений, — следует из судебного решения.

Путин и его представители в суд не пришли.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судШахтыпрезидентПутиниск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое