Ростов-на-Дону Понедельник, 18 января
Общество, 30.11.2020 11:45

Житель Ростовской области перевел «сотрудникам ФСБ» больше 4 млн рублей

Житель Каменского района Ростовской области перечислил на счет мошенникам, представившимся сотрудниками ФСБ, больше четырех миллионов рублей. Своих денег у него не было, и для этого ему пришлось взять несколько кредитов в разных банках, пишет телеграм-канал «Че по Ростову?».

Злоумышленники позвонили мужчине и, представившись сотрудниками службы безопасности, сказали, что ведомству нужна помощь в поимке преступников — несколько миллионов рублей. Таких денег у мужчины не оказалось, и преступники убедили его взять потребительский кредит на максимально возможную сумму.

— Позвонивший пообещал, что после задержания преступников мужчине вернут деньги и наградят правительственной грамотой за помощь органам. Но детали спецоперации не раскрыл, сославшись на ее секретность, — пишет канал.

Как сообщает источник, мужчина поверил и в тот же день оформил кредит почти на 1,5 млн рублей. А затем еще несколько кредитов: на 200 тысяч рублей и на 2,5 млн рублей. Все деньги каменчанин перевел несколькими траншами на различные счета и стал ждать. Но к награде его не представили и деньги так и не вернули. Дончанин обратился в полицию.

Как пишет канал, уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере уже возбудили. Сейчас ведется расследование.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКаменский районРостовФСБмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое