Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 25.07.2023 19:00

Житель Ростова хотел пожарить шашлык и попал в ожоговое отделение

В Ростове 36-летний мужчина попал в больницу с сильными ожогами после того, как решил пожарить шашлыки. Он плеснул на горячие угли жидкостью для розжига. Об этом сообщили в БСМП.



Ростовчанин решил приготовить шашлык на мангале во дворе своего частного дома. В какой-то момент он обнаружил, что угли погасли и решил подлить жидкость для розжига. Однако он знал, что так делать запрещено. Результат не заставил себя долго ждать — все вспыхнуло.

— У ростовчанина пострадала не только рука, в которой он держал емкость с жидкостью, но и нога, на которую она пролилась. Причем, нога пострадала даже больше — ожоги на ней оказались глубже и обширнее, — сказано в публикации.

К счастью, мужчине помогли родственники, которые также находились дома. Они отвезли его в больницу. Лечением ростовчанина занялись ожоговые хирурги. Медики провели сложнейшую операцию по удалению омертвевших тканей и сделали пластику кожи.

— Кожа для пересадки на пострадавшие участки берется у самого же пациента с других частей тела (обычно с бедер). Не раз ростовским ожоговым хирургам приходилось спасать и восстанавливать пациентов с куда более обширными и глубокими ожогами, — уточнили в БСМП.

В медучреждении отметили, что к ним часто привозят пациентов, получивших ожоги при неосторожном обращении с жидкостью для розжига. Медики попросили дончан быть внимательными во время приготовления еды на мангале.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБСМПшашлыкожогимедикихирурги
0
0