Ростов-на-Дону Суббота, 25 Января
Общество, 10.12.2019 19:04

Жильцов дома на Барбарисовой в Ростове могут выкинуть на улицу

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители дома № 8 по улице Барбарисовой в Ростове-на-Дону. Над ними нависла угроза выселения на улицу вместе с маленькими детьми.
Ростовчане рассказали, что их дом был построен в 2015 году. После покупки квартиры все документы были узаконены в различных госструктурах. Однако через год собственникам принесли повестку в суд по делу о незаконном строительстве дома.

Разбирательства длились до сентября 2018 года. Суд вынес решение, что дом нужно снести. Однако затем исполнение решения суда было приостановлено.


По словам жильцов, три дня назад администрация Ростова-на-Дону подала новое исковое заявление о признании дома незаконным.

— На 11 декабря назначено судебное заседание. Скорее всего, будет принято решение о том, чтобы людей выселили. Просим вас разобраться в этом деле. Здесь живут маленькие дети. Нам негде больше жить. Вы выкидываете нас на улицу, — обратились жильцы дома к властям города.

Они также рассказали, что пока длились суды, было проведено несколько проверок, по итогам которых было доказано, что дом не является многоквартирным. Однако жильцы до сих пор не могут узаконить постройку. Более того, снос дома также может лечь на плечи собственников жилья.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судвыселениеРостов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое