Общество, 02.07.2021 12:01

Жилой комплекс появится на месте бывшего радиаторного завода в Ростове

На территории радиаторного завода в границах улиц: ул. Ченцова – ул. 2-я линия – ул. Налбандяна – ул. Каяни в ближайшее время может появиться жилой комплекс. Это следует из данных общественных обсуждений ,которые проходят на портале «Активный ростовчанин».

Проектом предусматривается размещение на данном участке комплекса и многоквартирных жилых домов с объектами обслуживания жилой застройки во встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях. В центральной части планируется формирование общего дворового пространства, с открытым доступом с ул. Ченцова и ул. Налбандяна.

Общая площадь участка составляет 3,57 га, а площадь жилых домов — 170 тысяч квадратных метров. Согласно документам там предложено построить два жилых дома высотой 14-16 этажей, которые будут вмещать 1825 жителей. Также планируется подземная парковка на 880 мест.

Инвестором выступает компания «Сигмастрой». Согласно данным сервиса kartoteka.ru, компания работает с 2003 года. Ее владельцами выступают Игорь и Татьяна Швед. Компания уже построила в Ростове несколько жилых домов, в том числе ЖК «Чехов», ЖК «Лермонтов». Сейчас компания ведет строительство ЖК «Островский» на месте здания ростовской кинохроники.

Ранее стало известно, что на соседнем участке, где располагается стадион «Юность России», планируется построить «Гандбол-Арену».

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительствопроверка
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1