Общество, 07.07.2021 15:15

Женщина в Ростовской области прописала в своем доме 700 мигрантов

В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении жительницы Каменского района, которая незаконно прописывала в частном доме иностранных граждан. Об этом сообщила региональная пресс-служба ГУ МВД.

Полицейские выяснили, что женщина на протяжении долгого времени регистрировала мигрантов, но не предоставляла фактического проживания.

— Это повлекло к фиктивной постановке на учет более 700 человек. В ходе обысков по месту жительства у подозреваемой было обнаружено и изъято более тысячи бланков-заявлений о регистрации по месту пребывания. Как выяснили оперативники, ежемесячно по адресу регистрировали от 10 до 15 человек, — сказано в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело возбудили по статье о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина без гражданства по месту пребывания в России. Максимальное наказание по этой статье — три года колонии.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МВДРостовская областьмигранты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1