Календарь: 87 лет назад в Ростове открыли парк им. Н. Островского

Парк культуры и отдыха имени Николая Островского находится в Первомайском районе Ростова на проспекте Сельмаш, 1а. Этот парк культуры и отдыха является самым большим в городе. Площадь его территории составляет 63,1 га.

В 1894 году на месте нынешнего парка были посажены так называемые Балабановские рощи. Парк в течение многих лет менял своё название: Пролетарский, имени Шеболдаева, имени Марии Ульяновой, парк культуры и отдыха Ростсельмаш.

В 70-е годы 20-го столетия парк получил своё нынешнее название — Парк культуры и отдыха имени Николая Островского. Главная особенность этого парка — это его зелёные насаждения с редкими деревьями и кустарниками. Некоторым деревьям уже больше ста лет.

Сейчас в парке расположены следующие культурные и развлекательные места: плавательный бассейн, футбольные поля, клуб альпинистов и юных пожарных, залы штангистов, ручного мяча и борцов, теннисные корты, стадион «Олимп-2» и настоящая детская железная дорога.

Напомним, что недавно управление культуры Ростова провело социологическое исследование деятельности городских парков, в котором приняли участие как жители, так и эксперты. В итоге лучшим стал парк им. Н.Островского, который получил 59 баллов. Следом идет «Левобережный» у которого 55,5 балла. Третье место досталось парку им. Горького (54,17 балла). Следом идут парк им. Вити Черевичкина (53 балла), парк Октября (46,2 балла), парк 1 Мая (39,33 балла). А замыкает рейтинг парк «Дружба» (36,4 балла) .

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
парк имени Николая ОстровскогоРостовкалендарьрейтинг парков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1