Общество, 05.07.2021 17:01

Старейшие СИЗО Ростовской области назвали непригодными для содержания заключенных

Более четверти из 209 СИЗО в России невозможно реконструировать, чтобы улучшить условия для содержания в них людей. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

Два из таких СИЗО находятся в Ростовской области. Это СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, которое расположено в здании 1768 года постройки. И СИЗО-3 Новочеркасска, где ситуация еще хуже.

— Здание тоже одно из старейших. Оттуда поступали жалобы на угрозы обрушения и сырость в камерах, на ужасное качество воды: иногда она идёт из накопительных баков, где ил, слизни. Карцеры расположены в подвальных помещениях, которые использовались в своё время для расстрелов. Были жалобы и на холод в камерах, временами такой, что люди вынуждены спать не только в одежде, но и в обуви. В таких условиях содержатся 2 тысячи человек, в том числе, женщины, — рассказал Мельников.

При этом планов по строительству новых СИЗО в Ростовской области пока нет. В ближайшее время, правда, планируется построить изолятор временного содержания за 604 млн рублей на улице Доватора в Ростове.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСИЗОправозащитники
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1