Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Политика, 20.10.2020 16:20

«Здесь вам не место для дискуссий»: на заседании городской думы Ростова глава администрации вступил в перепалку с депутатом от ЛДПР

Скандалом закончилось обсуждение вопроса о мероприятиях, принимаемых городом в целях защиты и охраны окружающей среды. Председатель комитета по охране окружающей среды города Андрей Куренков рассказывал о том, как в городе реализуются вопросы экологии.

И все было хорошо, пока глава думы Зинаида Неярохина не дала слова для вопросов депутатам и слова взял представитель ЛДПР Петр Пятибратов, которого волновал вопрос жалоб жителей Левенцовки на загрязнение воздуха и неприятный запах.

– Вот жители Левенцовки и Изумрудного жалуются, что там плохая экологическая ситуация с воздухом. Ссылаются на завод по производству ковров «Меринос». Можете прокомментировать ситуацию? – обратился депутат.

Андрей Куренков рассказал, что там были проведены проверки и вынесены соответствующие предписания. Он отметил, что вопрос находится на контроле у Минприроды и окончательно будет решен только после рекультивации мусорного полигона.

– А когда это произойдет? – спросил Пятибратов.

Однако ответить ему Куренков не успел, так как его перебил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

screenshot-downloader.disk.yandex.ru-2020.10.20-15_56_36.jpg

Петр Пятибратов остался недоволен ответами властей Фото: Гордума

– Уважаемый депутат Пятибратов Всю работу которую мог сделать комитет — они сделали. Рекультивация это дорогостоящее мероприятие. Денег в бюджете города на это нет и не будет. Попробуйте деньги через партию получить свою ,а не пытать руководителя структурного подразделения, – возмутился Логвиненко. Сегодня мы экологической экспертизе, затем будет госэкспертиза. И потом будем просить деньги у федерации. Речь идет о сумме в 4 млрд рублей.

Но депутата Пятибратова уже было не остановить.

– Вы мне скажите, когда будет рекультивация по срокам? У экспертизы есть определенные сроки и ее можно завернуть за неделю и проводить годами. Люди жалуются, они задыхаются. Давайте им объясним, когда это будет? – не унимался представитель ЛДПР.

– Мы регулярно, и я лично, общаемся с жителями. Давайте не будем устраивать непонятный диалог на заседании гордумы. Вам сказали, идет проектирование. Вы должны понимать. При наличии проекта будем искать средства. По моему я дал вам убедительный ответ. Что вы еще хотите услышать?, – снова возмутился сити-менеджер Ростова.

В дело вмешалась Зинаида Неярохина, которая отметила, что депутату следовало бы посетить заседание профильной комиссии, где данный вопрос рассматривался. Петр Пятибратов же в тот день отпросился для проездки в Москву.

– На слушаниях он обсуждался? – спросил Пятибратов у главы регионального

– Конечно, вы же сами тогда в Москву уехали, – ответила Неярохина

screenshot-downloader.disk.yandex.ru-2020.10.20-15_55_57.jpg

Алексей Логвиненко не скрывал агрессии в адрес депутата Фото: Гордума

– Почему помощника тогда не пустили, он бы мне доложил? – продолжил Пятибратов.

– Почему я вам ликбез устраивать должна. Вообще город голосовал за Жириновского, а не за вашего помощника. Жириновский передал мандат вам — так что приходите, – ответила Неярохина.

– Вы хотите поговорить по выборам? – не унывал Пятибратов.

– Нет, я хочу чтобы вы ходили на думу и лично принимали участие в ее работе? – парировала Неярохина.

– Я хочу услышать ответ на свой вопрос, но его нет. Не от вас, не от сити-менеджера? Я хочу знать когда будет готов проект, – ответил ей Пятибратов.

– Я вам отвечаю, работа идет, строить будем тогда, когда Федерация выделит нам деньги, – заявила Неярохина.

– Когда, я хочу услышать сроки? – не собирался уступать своими визави.

screenshot-yadi.sk-2020.10.20-16_21_22.jpg

Так громко на думе не было давно Фото: Гордума

В диалог вновь вступил глава администрации Ростова, посоветовавший депутату тщательнее готовиться к думе.

– Петр Владимирович, я ещё раз говорю Приготовьтесь к думе. Вы знаете бюджет города?

– Я не изучал, но изучу. Проект готовится?

– Это плохо, что вы не знаете бюджет города, будучи депутатом. Тогда поймете, что такое доходы и расходы. А вы занимаетесь популизмом, даже не зная как он формируется, – парировал Логвиненко.

– А вы ответа на мой вопрос не даете, – ответил Пятибратов, но в ответ была тишина.

Больше возможности сказать Пятибратову не дали, посоветовав почитать потом стенограмму заседания. Однако в ходе обсуждения вопроса об изменениях в бюджет города Пятибратов вновь задал вопрос про полигон. Глава администрации Ростова вновь решил ответить сам, но но на этот раз объяснил, что всему виной бюрократические процедуры.

– Мы должны закончить экспертизу до конца года. В идеале проект получим в конце следующего года. Затем будем выходить с вопросом о финансировании на государственную думу, заксобрание и городскую думу тоже. Раньше 2022 года мы деньги не получим, – отметил Логвиненко.

После этого Пятибратов заявил, что именно такого ответа он и добивался.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдумаАлексей ЛогвиненкоПетр Пятибратов
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое