Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 19.06.2021 09:00

Заведующая столовой в Ростове устроила на работу «мертвые души»

В Ростове-на-Дону заведующая столовой устроила на работу сотрудника фиктивно. В итоге женщина лишилась должности и стала фигурантом уголовного дела, которое завели по статьям о служебном подлоге и мошенничестве.

По версии следствия, с ноября 2020 года по март 2021 года экс-руководительница, используя свое служебное положение, внесла в официальные документы организации заведомо ложные сведения о трудоустройстве сотрудника. Фактически же никакого работника она взяла, а ставка оказалась фиктивной.

Начисленную зарплату в 54 тысячи рублей заведующая забрала себе. Хитроумная схема, однако, быстро вскрылась.

— В отношении экс-заведующей возбудили уголовное дело по статьям о служебном подлоге и о мошенничестве. По данным статьям в том числе предусмотрено наказание в виде лишения свободы до четырех и шести лет соответственно, — следует из информации пресс-службы Следственного комитета по Ростовской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донууголовное делостоловаязаведующаяследкоммертвые души
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое