Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 24.05.2024 17:26

«Западную хорду» Ростова хотят сдать уже в 2025 году

Работы по созданию транспортного кольца вокруг Ростова продолжаются. Главным является проект по созданию «Западной хорды». Сейчас работы там завершены на 50%. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Власти отмечают, что новая дорога позволит убрать транзитный грузовой поток с улиц Ростова-на-Дону и создаст условия для транспортного сообщения с новыми субъектами страны.

— Первый этап планируется завершить уже в этом году. Проект включит в себя четыре транспортные развязки и пять путепроводов. Общая длина объекта составит 12,25 км, закончить работы планируется в 2025 году. В настоящее время готовность «Западной хорды» составляет 50%, — рассказал заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Евтеев.

Некоторые участки будущего объекта уже построены. В 2024 году будут сданы две двухуровневые развязки – Щепкинская и Родионовская. Все транспортные развязки двухуровневые, с четырьмя полосами движения, что обеспечит высокую пропускную способность транспорта. Дорожное полотно соответствует всем современным технологиям. В среднем толщина дорожной одежды составляет около 80 см.

Напомним, что стоимость проекта «Западной хорды» составляет 20 миллиардов рублей.


Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЗападная хордадорогитранспорт
0
0