Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 24.05.2024 16:30

Убийцей 8-летней девочки из Ольгинской оказался бывший военный СВО

В станице Ольгинской Ростовской области 17 мая произошло страшное убийство восьмилетней девочки. Убийцей оказался бывший участник СВО, 25-летний водитель эвакуатора Руслан Шингирей, который и задушил школьницу и вывез ее тело в лесополосу. Подробности сообщает 161.ru.


Корреспондент издания Александра Шевченко, восстановила хронологию событий. 

17 мая в 15:00 отец 8-летней девочки привел ее дома со школы. После обеда школьница захотела «вкусняшек», и папа отпустил ее в магазин. Спустя час девочка должна была давно вернуться, и родители отправились ее искать по соседям и знакомым.

Станичники и родители начали искать пропавшую дочку от магазина. Затем зашли в аптеку поблизости, на фасаде которой закреплены несколько камер видеонаблюдения. Они посмотрели записи и заметили на них белый эвакуатор.

Камеры сняли, как в 15:32 с улицы Широкой в 4-й Переулок заезжает эвакуатор, разворачивается и пристраивается у края дороги. Через минуту сюда сворачивает девочка и идет к «Пятерочке». В 15:37 она возвращается, проходит мимо машины. Эвакуатор начинает движение, обгоняет девочку и сворачивает на Широкую. Ребенок шагает туда же.

Из аптеки родственники бросились смотреть записи с камер по соседям. На одной из них они увидели, что ребенок уже сидит в кабине эвакуатора.

Вся информация, которая появлялась у жителей, передавалась в чат станицы. Жители оперативно смотрели и реагировали, надеялись найти девочку живой. 

25-летний водитель эвакуатора Руслан Шингирей сперва рассказал, что ребенка он посадил в машину и высадил через несколько метров. В ночь на 18 мая он признался в убийстве восьмилетней девочки. 

Как рассказали местные жители, преступника вычислили по системе ГЛОНАСС. Эдуард Гаспаров, проживающий в станице, сперва прочесывал улицы в поисках пропавшей школьницы, а после засел перед видео с камер наблюдения. Мужчина увидел номер на двери белого эвакуатора и попросил контакты водителя. После Эдуард позвонил водителю, узнал, где тот находится, — оказалось, в соседнем поселке Дорожный. Эдуард скинул адрес в группу и сам поехал туда же.

Так жители и обнаружили местожительства еще только предполагаемого убийцы. А также запросили данные о передвижении автомобиля. 

Оказалось, что за последние часы у машины была лишь одна длительная остановка — у лесополосы под Ольгинской. Там эвакуатор простоял 21 минуту, а потом без остановок домчал домой. Люди кинулись в поля — «мало ли, еще живая», передает Александра Шевченко. 

— Мы начали искать ребенка, — рассказывает Эдуард. — Цепочкой выстроились и пошли прочесывать поле. В конце поля лесополоса начиналась. Идущий впереди меня парень зашел в эту лесополку и начал кричать, что ребенок там. Мы прибежали, увидели тело.

Первый раз прошли, второй раз прошли посадку — ничего не нашли. Многие пошли в поле искать — в поле нет. Начало смеркаться. Мы решили еще раз посадку всей толпой пройти, и уже под самый конец — в лопухах, в кустах — Олег Пакин нашел ее. Вроде пакет на голове был. Я просто не смог смотреть, — рассказывают жители. 

Девочка была одета, руки связаны за спиной стяжками, на голове черный пакет — задушена. Она лежала на спине, ноги подогнуты, одежда абсолютно чистая. Следователи искали тело в другом месте, но после приехали в лесополосу. 

По словам соседей потерпевшего, люди караулили преступника всю ночь у калитки, хотели свершить самосуд. 

Добавим, по данным издания, в 18 лет Руслан ушел в армию, заключил один контракт, потом второй. Работал там водителем. А потом началась спецоперация, и парень оказался на передовой. Каким-то образом ему удалось разорвать контракт. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жители станицы Ольгинской потребовали вернуть смертную казнь для виновного в убийстве восьмилетней девочки

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
УбийствоОльгинскаястаница ОльгинскаяманьякдетиСК РФ
1
3