Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 28.11.2022 17:40

Замначальника ИФНС в Ростове получил 4 года тюрьмы за аферу на 106 млн рублей

Бывшего заместителя начальника налоговой инспекции Октябрьского района Ростова Александра Скрипникова приговорили к четырем годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщил в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Скрипников участвовал в махинациях с возмещением НДС на сумму в 106,5 млн рублей. При этом в СМИ также появлялась информация о том, что он помог с незаконным возмещением налога на 64 млн рублей.

При этом Скрипников с 2016 по 2021 год, находясь в федеральном розыске, скрывался от следствия. Все это время он жил по поддельному паспорту на другое имя.

В ходе судебного процесса мужчина свою вину не признал.

Кировский районный суд Ростова приговорил Александра Скрипникова. Также ему на три года запрещено занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, а также исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Приговор в законную силу не вступил и может быть оспорен.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудприговорИФНС
1
1