Ростов-на-Дону Вторник, 11 мая
Политика, 16.01.2017 15:44

Замгубернатора Игорь Гуськов может стать новым сити-менеджером Волгодонска

Уже в марте 2017 года в правительстве Ростовской области, очевидно, произойдут серьезные кадровые перестановки.

После внезапного увольнения Александра Гребенщикова еще один первый заместитель губернатора Ростовской области может расстаться с занимаемой должностью. Как стало известно, Игорю Гуськову готовят место нового сити-менеджера г. Волгодонска.

Почему «ушли» Гребенщикова?

Напомним, 30 декабря 2016 года, к большому удивлению людей непосвященных, был уволен первый заместитель Василия Голубева – Александр Гребенщиков. В прессу информация об уходе чиновника, бывшего на очень хорошем счету у губернатора, просочилась лишь 6 января.

Гребенщиков 1.jpg
Александр Гребенщиков

Официально Александр Александрович ушел по собственному желанию. Однако, как сообщает источник «Блокнота» в областном правительстве, Гребенщикову не удалось сработаться с командой «заместителей губернатора». Ходят слухи, что он вел какое-то внутреннее расследование и пытался раскрыть некую коррупционную схему, однако ему не дали довести начатое до конца.

Зачем уходит Гуськов?

Похоже, напряженные отношения в кругу «приближенных к губернатору» сложились и у Игоря Гуськова. Он, как человек из старой команды, советской закалки – держится от «новичков» особняком. И, по слухам, не силен в подковерных интригах. А главное, участвовать в «сомнительных мероприятиях» отказывается. Единственной перспективой для Игоря Александровича может стать уход «на понижение» - в кресло сити-менеджера Волгодонска.

Такое решение выглядит наиболее удачным для Василия Голубева и с другой стороны. Кандидат с волгодонскими корнями сможет успокоить взбунтовавшихся против «варяга» Андрея Иванова волгодонцев, недовольных ростовчанином, отстаивающим интересы лишь донской столицы. Волгодонск просит человека из Волгодонска и вполне может его получить, сообщает источник.

По некоторым данным, Игорь Александрович уже начал готовить себе плацдарм. Именно благодаря его протекции, начальником управления образования г.Волгодонска была назначена его бывшая коллега – Анна Пустошкина. Да и с главой города-председателем городской Думы Гуськова связывает крепкая дружба, которая началась еще в 90-х. Людмила Ткаченко работала под началом Игоря Александровича.

А кто же займет место первого зама и что будет с Ивановым?

Опять же по слухам, новым заместителем губернатора может стать нынешний министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Палущенко.jpg
Максим Папушенко

Во всяком случае, к нему сейчас очень внимательно присматриваются. А вот его место в министерстве как раз и могут пожаловать Андрею Иванову, чей контракт в должности главы администрации Волгодонска истекает в марте 2017 года.

Напомним, на днях Волгодонск потряс скандал с организацией закупок питания для школьных столовых.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИгорь ГуськовАндрей Ивановсити-менеджерВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое