Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 27.05.2020 12:03

Замглавы минздрава Ростовской области отстранен от работы

Заместителя министра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского отстранили от занимаемой должности. Соответствующее решение принял Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

В суде сообщили, что данное решение было принято на основе ходатайства следствия. Отстранение имеет временный характер. Сможет ли Беседовский вновь приступить к работе станет известно только после решения суда по его делу.

Напомним, что Станислав Беседовский вместе с министром здравоохранения региона Татьяной Быковской были задержаны в ноябре 2019 года. В отличии от своей начальницы, которую отправили под домашний арест, Беседовского отправили в СИЗО. Позднее замминистра также перевели под домашний арест. 

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководства донского минздрава стал тендер на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области. По версии следствия, министр и ее зам лоббировали интересы ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», которое и стало победителем в тендере.

Ранее кассационный суд в Краснодаре отменил решение Ростовского суда, который отменил домашний арест министру здравоохранения региона Татьяны Быковской. Однако министр продолжила работать, так как срок ареста на момент принятия решения уже истек. Новых требований о задержании чиновницы со стороны следственных органов пока не поступало.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовминздравСтанислав БеседовскийТатьяна Быковская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое