Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Экономика, 25.01.2018 09:27

Чемпионат мира по гонкам на тракторах с футбольным колоритом предложили провести в Ростове

Атаман Всевеликого войска Донского и зам губернатора Ростовской области Виктор Гончаров предложил внести изменения в программу знаменитых гонок на тракторах "Бизон-Трэк-Шоу" по случаю проведения в донской столице игр Чемпионата мира по футболу.

Об этом атаман заявил 24 января во время круглого стола по обсуждению подготовки сферы общепита области к Чемпионату.

По его словам, из-за подготовки города к играм мундиаля время проведения "Бизон-Трэк-Шоу" будет изменено, и, скорее всего, единственные в России гонки на тракторах пройдут в мае. Традиционно компания "Бизон" проводила их в начале июня.

бизон.jpg

Гонки на тракторах Минского тракторного завода проходят в Ростове с 2002 года. Изначально оно задумывалось как корпоративное мероприятие для повышения лояльности клиентов "Бизона" - компании про даже и обслуживанию сельхозтехники. Но со временем гонки превратились в настоящее туристическое событие, посмотреть на автодром вблизи трассы на Таганрог съезжаются десятки тысяч людей. В гонках принимают участие обычные механизаторы со всего Юга России. Задача участников - победить в заездах с препятствиями и показать лучший результат в парных заездах. Как подчеркивают организаторы "Бизон-Трэк-Шоу", цель гонок - популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в агропромышленный комплекс. Главный приз - новый трактор. За время существования турнира в нем приняли участие более 300 гонщиков, было подарено 33 трактора, есть механизаторы, которые принесли своим хозяйствам по несколько новых машин, не считая десятков единиц различной техники, которая достается в награду финалистам.  Участие в гонках на тракторах и вход для зрителей бесплатные.

Виктор Гончаров считает, что мероприятию необходимо добавить "футбольного" колорита. Чиновник предложил во время "Бизон-Трэк-Шоу" провести соревнования между тракторами, предварительно обозначив каждого как страну-участницу Чемпионата мира по футболу.

- Команды разбить по группам и провести такой мини-чемпионат, - рассказал о своей идее атаман во время проведения круглого стола. - Как вам? Хорошая идея? Обсуждаемо?

Подчиненные и муниципальные чиновники похвалили полет фантазии за губернатора. При этом, Виктор Гончаров отметил, что еще не делился своей идеей с губернатором Василием Голубевым, но сделает это в ближайшее время.






Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Гончаровтракторычемпионат мираЧМ-2018Ростовгубернатор
0
0