Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 04.04.2018 13:22

Закрытие пляжей, гибель рыбы и зараженную воду предсказали сами себе жители Таганрога

Депутат гордумы Таганрога Игорь Третьяков рассказал "Блокноту", к чему приведут массовые обрушения коллектора уже в самом ближайшем будущем.

По словам Третьякова, первые знаки приближающейся под Ростовом катастрофы стали появляться в позапрошлом году. Лишь по счастливой случайности до сих пор никто не пострадал.

- Наверное, власти уже тогда, после первого обвала, поняли, что коллектору пришел конец. Его залатали, и вот сейчас началось настоящее бедствие - шесть провалов, в один из которых упал трактор. В появившихся ямах на улицах Кузнечной и Шило рекой текут фекалии. Неужели водоканал не знал, что отходы подаются на очистные сооружения не в тех объемах или вообще не доходят? Это должен контролировать оператор, он обязан докладывать руководителю о принятых кубометрах, - подчеркнул народный избранник.

К местной администрации у депутата вопросов очень много. Например, почему власти будут ставить не новые трубы, а б/у, несмотря на выделенную губернатором большую сумму на коллектор и режим чрезвычайной ситуации.

- По моим данным, Голубев дает от 180 до 400 миллионов, а наши чиновники осваивают деньги вхолостую. Давайте сделаем один раз и на совесть, чтобы не было стыдно перед людьми. Сейчас поставят использованный ранее хлам, руководство города сменится, а через пять лет земля снова уйдет из под ног. Что мы творим? Пора уже спрашивать за это, - заявил Третьяков.

Депутат считает, что ситуация будет усугубляться, когда начнется потепление. По его прогнозам, ужасный запах поглотит весь район, так как грунт пропитан фекалиями. Кроме того, существует опасность, что отходы попали в скважины, откуда многие берут питьевую воду. Есть также скважина водоканала, и неизвестно, безопасна ли она.

- В этом году Таганрог ждет закрытие пляжей, массовая гибель рыбы и потенциальная инфекция в воде. Более того, высохшая почва начнет проваливаться в других местах. Стоки, находящиеся за моей спиной, впитываются в землю и доходят до близлежащих домов. Собственникам стоит готовиться к трещинам и обвалам уже на их территории. У меня есть информация, что из-за проблем с четвертым коллектором тонет завод Бериева. Предполагаю, мы еще не знаем масштаба бедствия, - сказал Игорь Третьяков.



Ранее активист из Таганрога Владимир Стародумов отметил, что попадание неочищенных стоков в водопроводную сеть - дело времени.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коммунальная катастрофа в Таганроге  
Ростовская областьТаганрогдепутаткатастрофа
0
0