Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 03.10.2017 21:09

Заключенный ростовский летчик Ярошенко обвинил американцев в сексизме

Российский пилот Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в американской тюрьме "Форт-Дикс" пожаловался, что подвергается в колонии дискриминации по религиозному и национальному признакам.

Администрация тюрьмы без объяснения причин отказала  летчику во встрече с православным священником. Ростовчанин надеялся на исповедь и моральную поддержку, для этих целей его и планировал посетить священнослужитель из Филадельфии. Управляющие тюрьмы не удосужились объяснить свой отказ . Не допустили к россиянину и его друзей.

- Для евреев устраивают религиозные праздники, к ним постоянно ходит раввин, а также им готовят специальную кошерную пищу. А я уже шестой год добиваюсь того, чтобы я мог к Пасхе приобрести православную икону и нательный крест. Однако каждый год мне в этом отказывают, - жалуется мужчина.

Константин Ярошенко был задержан в Либерии  в 2010 году сотрудниками американских спецслужб, а затем  был отправлен в США. Его обвинили  в попытке переправить в Америку четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через либерийскую территорию. Ярошенко свою вину не признал и в 2011 году ему огласили приговор. Суд назначил ему 20 лет тюрьмы.

- После того как 2 мая 2017 года ему было отказано в праве на депортацию в страну гражданства, единственным способом возвратить его на родину остаётся помилование президентом США Дональдом Трампом, -  пишет газета "Известия".

Тем временем, больше миллиона рублей уже ушло на размещение погорельцев в отелях города.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовлетчикЯрошенкодискриминация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое