Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Происшествия, 05.10.2017 06:26

Захваченного в плен террористами жителя Ростовской области казнили в Сирии

О казни захваченного в плен боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ, - Прим. ред.) Романа Заболотного сообщил депутат Ростовской городской думы.

Официального подтверждения словам Анатолия Котлярова пока не поступало. Предположительно, донской казак вместе со своим товарищем из Подмосковья были членами частной военной компании Вагнера. При контрнаступлении террористов в районе одного из населенных пунктов Сирии мужчины были взяты в плен. Видеозапись, на которой дончанин рассказывает об обстоятельствах своего пленения, была опубликована в Сети 3 октября 2017 года.

Уроженец Аксая Роман Заболотный отправился воевать в Сирию около двух месяцев назад, оставив на Родине жену и двоих дочерей. Мужчина неоднократно участвовал в гуманитарных акциях в ДНР и ЛНР, имеет медаль «За службу на Северном Кавказе».

Тем временем «расписанный» Православными иконами и ликами святых череп красноармейца обнаружили в Ростовской области. Молодой воин лежал в траншее с винтовкой за спиной вместе со своим товарищем.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
терроризмИГИЛРостов-на-Донуказньпленвоенная компания Вагнера
0
0