Ростов-на-Дону Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Череп солдата Красной армии с изображением ликов святых обнаружили при раскопках под Ростовом

Общество, 05.10.2017 05:47
Сенсационная находка была сделана участниками поискового объединения «Миус-Фронт» на местах кровопролитных сражений времен Великой Отечественной войны в Ростовской области.

Поисковики обнаружили останки двух солдат Красной армии, погибших летом 1942 года во время отражения атаки немецких частей, прорывавшихся на Кавказ. Череп одного из бойцов был покрыт изображениями ликов и фигур Православных святых и ангелов. Молодой воин лежал в траншее с винтовкой за спиной вместе со своим товарищем. Вокруг солдат было много отстрелянных гильз, по всей видимости, перед смертью, они вели непрерывный огонь по врагу.

- Для нас, поисковиков, давно и совершенно ясно, что все погибшие за своих товарищей, за свой народ, за свою Отчизну-святые, и это находка лишнее тому свидетельство! А как проявились на черепе солдата, погибшего более 70 лет назад, изображения святых, еще предстоит выяснить экспертам поискового сообщества и Русской Православной церкви, - прокомментировали свою находку поисковики.

л.jpg
л2.jpg

Недавно тракторист во время полевых работ раскопал массовое захоронение советских солдат в Ростовской области. Останки людей вынес на поверхность плуг трактора.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Миус-ФронтпоисковикиРостов-на-ДонуВеликая Отечественная войналики святыхсолдаты
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое