Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовое захоронение погибших солдат распахал тракторист в Ростовской области

Общество, 03.04.2017 16:36

В Неклиновском районе Ростовской области обнаружена ранее неизвестная братская могила времен Великой Отечественной войны с останками солдат Красной Армии.

На братскую могилу в районе поселка Самбек наткнулся тракторист во время полевых работ. Останки солдат вынес на поверхность плуг трактора. О своей находке мужчина тут же сообщил. 

На место захоронения прибыли представители поискового объединения «Миус-фронт». После проведенного анализа стало ясно, что под Самбеком были обнаружены останки защитников Ростова, погибших при отражении яростного наступлениям германской армии осенью 1941 года.

- Это поле боя октября 1941 года, когда 1-я танковая немецкая армия рвалась по магистралям, ведущим к донской столице, - рассказал агентству  РИА Новости руководитель «Миус-фронта» Андрей Кудряков. - На пути у них не оказалось боеспособных частей. Курсанты, ополченцы, даже милиционеры первыми встретили врага. 31-я сталинградская стрелковая дивизия, которая направлялась на защиту Москвы, личным приказом Сталина была остановлена и направлена на ростовское направление. Бойцы прямо с эшелонов, с вагонов разворачивались и направлялись в бой. 

По словам Кудрякова, возле поселка Самбек были обнаружены три медальона. Волонтеры нашли две семьи, которые считали, что их близкие пропали без вести. На сегодняшний день были обнаружены 20 солдат.

Волонтеры поисковой организации надеются установить личности всей найденных солдат. Прах солдат в торжественной обстановке перезахоронят на аллее героев на Самбекском мемориале накануне Дня Победы.

Ранее неисправность  лифта в одном из многоквартирных домов Ростова «отрезала» ветерана Великой Отечественной войны от жизни.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВеликая Отечественная войнаНеклиновский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое