Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Общество, 23.01.2021 21:14

«Задержания, избиения и синие трусы»: как в Ростове прошел митинг в поддержку Навального

Митинг в поддержку Алексея Навального в Ростове не стал мирным шествием, участников жестоко валили на снег, скручивали руки и отправляли горожан в автозаки.

Несанкционированная акция началась около 14:00 часов у публичной библиотеки и продлилась до темноты. Люди не стояли на месте, устроили шествие и шли в центр города. Толпа разбилась на две части, одна направилась в сторону парка Горького, другая – к Театральной площади.

IMG_2504.jpg

Двигаться было тяжело обеим колоннам, еще утром полиция установила на улице Пушкинской десятки заборов, а позже подъехали коммунальщики, которые по неизвестной причине стали поливать тротуар водой с дезинфицирующими средствами. 

IMG_2491.jpg

В администрации города даже к вечеру так и не дали ни одного комментария по поводу внезапной уборки. Как и не объяснили, почему задержанных вели не только в автомобили полиции, но и в хорошо знакомые городские автобусы, которые находятся в ведении именно представителей власти.

IMG_2068.jpg

Жесткие задержания начались еще на старте акции. Сначала нескольким мужчинам скрутили руки и увели от здания библиотеки. Все это происходило под крики: «Позор, позор». Люди требовали освободить задержанных, среди которых были и женщины, и пожилые люди. 

IMG_2459.jpg

Один из участников достал синие трусы и сказал, что пришел посушить их на площади. Через несколько секунд полиция уже уводила его от остальных митингующих.

IMG_2093.jpg

После этого стартовало шествие, ростовчане попытались прорвать оцепление полиции и ОМОНа, вооруженного дубинками, оружием и противогазами. В ход пошли снежки и требования пропустить людей. 

IMG_2111.jpg

Многие горожане пришли с плакатами и туалетными ершиками, но не пускали их в дело. Неагрессивное поведение, впрочем, не спасало от задержания. Правоохранительные органы «крутили» людей и у Театральной площади и на улицах. Точное число людей, попавших под пристальное внимание полиции, неизвестно. 

IMG_2194.jpg

IMG_2400.jpg

IMG_2225.jpg

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фоторепортажзадержанияРостовмитингАлексей Навальный
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое