Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 01.12.2017 09:46

За возникший на месте многоэтажек магазин директор «Солнышка» в Ростове заплатил миллион рублей

На нецелевом использовании земли попался директор ООО «ТД «Солнышко» в Ростове-на-Дону.

Предприниматель построил торговый дом на принадлежащем ему по праву собственности участке земли (6 тысяч квадратных метров) по улице Суворова, 42. Здание включало в себя кулинарный, продуктовый, овощной магазины и флористическую мастерскую. Однако данная территория, согласно кадастровой выписке, предназначалась для многоквартирных жилых домов с автостоянками.

За нецелевое использование земли бизнесмен был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на 1 миллион рублей. Помимо этого, владелец ТЦ намерено занижал кадастровую стоимость своих владений при подаче налоговой декларации, утаив от государства кругленькую сумму денег.

- Указанная информация направлена в налоговые органы для организации проверки полноты и правомерности начисления и уплаты земельного налога ООО «Торговый дом «Солнышко». Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры района, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области.

Накануне посетители торгового комплекса «Золотой Вавилон» были массово эвакуированы в Ростове-на-Дону. Причиной ЧП стал обнаруженный в ТК бесхозный предмет.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
налогинецелевое использованиеРостов-на-ДонуТорговый дом "Солнышко"прокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое