Ростов-на-Дону Четверг, 22 октября
Общество, 27.12.2019 12:20

За ростовского бизнесмена из «списка Титова» вступилась Генпрокуратура

Генеральная прокуратура РФ предложила прокурору Ростовской области Юрию Баранову «вернуться к вопросу о соразмерности» наказания, назначенного бизнесмену Андрею Каковкину. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Напомним, генерального директора ООО «Торговый дом «ГРИФ» Андрея Каковкина подозревали в мошенничестве. Он вернулся из Лондона в феврале 2018 года. При въезде в страну он был задержан, потом освобожден. В августе 2018 года уголовное дело в отношении Каковкина прекратили, а затем снова возбудили.

В конце октября 2019 года Кировский районный суд Ростова признал Каковкина виновным в мошенничестве и хищении 10 млн рублей у ООО «МКТ». Бизнесмену назначили наказание в виде трех лет колонии.

Приговор в законную силу не вступил. На 21 января назначена апелляция.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в приговоре много юридических недочетов. В частности, не установлена подлинность подписи Каковкина на платежных поручениях о перечислении денег. А потенциальные получатели средств сообщили, что не знают Каковкина и никогда не имели с ним дела.

— Законность и обоснованность приговора будут проверены судебной коллегией по уголовным делам Ростовского областного суда, до сведения которого стороны вправе самостоятельно довести свою позицию и аргументировать ее, — приводятся на сайте бизнес-омбудсмена слова заместителя Генпрокурора Леонида Коржинека.

Сам Борис Титов ранее пообещал бороться за отмену приговора Андрею Каковкину.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Андрей КаковкинБорис ТитовГенпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое