Ростов-на-Дону Среда, 22 Января
Происшествия, 10.05.2017 19:49

Крупная взятка привела на скамью подсудимых начальника отдела транспортной безопасности в Ростовской области

В Ростове закончено расследование уголовного дела начальника отдела транспортной безопасности Росжелдор, обвиняемого в получении взятки.

В ноябре 2016 года индивидуальный предприниматель помогал представителю станции Лихая. Они вместе готовили проект плана обеспечения транспортной безопасности станции Лихая. Но начальник отдела транспортной безопасности решил, что бизнесмен не сможет составить план как положено. В связи с этим железнодорожник и договорился с ним о денежной компенсации за помощь в этом деле.

За свои услуги мужчина получил 40 тысяч рублей наличными. Сейчас он обвиняется по статье «Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере».  

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе Южного территориального управления СК РФ.

Ранее начальника структуры РЖД в Ростовской области наказали за прокат грузовика для бурения скважин. За услуги грузоперевозки бизнесмен заплатил сотруднику РЖД 7 тысяч рублей. Вскоре правоохранителям стало известно об использовании служебного транспорта железной дороги в непредназначенных целях.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СудначальникРосжелдорРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое