Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 23.05.2020 19:01

Южный подход к Ростову завершат в 2023 году

Работы по строительству дорог вокруг Ростова-на-Дону синхронизируют. Об этом во время рабочей встречи договорились заместитель донского губернатора Виктор Вовк и и начальник ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрий Сорокин.

Так работы на Южном подъезде Ростова планируется завершить к осени 2023 года. Сейчас там идет строительство второго этапа дороги. По завершению работ участок будет доведен до параметров первой технической категории, его пропускная способность вырастет в два раза, до 120 тысяч автомобилей в сутки.

Также идет подготовка по строительству развязки на на 9 км магистрали А-280 Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной. Она свяжет Северный обход города с трассой и является одним из важнейших звеньев в создании кольцевой дороги вокруг города.

– Создание современной дорожной инфраструктуры вокруг Ростова необходимо для социально-экономического развития всей Ростовской агломерации, удобства наших жителей и гостей донского региона. Маршрутная сеть из федеральных, региональных и местных автодорог разгрузит город от транзитного транспорта, обеспечит удобные въезды и выезды, благоприятно скажется на экологической обстановке. Для решения этой задачи важно синхронизировать нашу совместную работу, – отметил Виктор Вовк.

Напомним, что губернатор Ростовской области поручил в ближайшее время определиться с тем, как будет выглядеть кольцевая дорога вокруг Ростова. В частности в нее войдет и объезд Аксая, который строится с прошлого года. Это один из крупнейших инфраструктурных проектов региона.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогитранспорт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое