Ростов-на-Дону Воскресенье, 12 Июля
Общество, 23.05.2020 18:01

«Главный вопрос – кто будет руководить областью»: актер Олег Тактаров о возвращении в Ростов кинофестиваля

«Главный вопрос – кто будет руководить областью»: актер Олег Тактаров о возвращении в Ростов кинофестиваля

Василий Голубев и Олег Тактаров Фото: пресс-служба губернатора РО

Актер и спортсмен Олег Тактаров заявил, что хочет вернуться в Ростов с фестивалем мотивационного кино Bridge of Arts, однако все зависит от того, кто будет управлять регионом. Об этом он сообщил в прямом эфире YouTube-канала «РуФест» в интервью Алексею Павловскому.

– Уверен, что с Ростовом будет второе дыхание и все заработает. Может все будет не так грандиозно, как ранее. Но мы правильно выбрали место ,направление и программу. Не будет и такой финансовой подпитки, придется что-то поменять, что-то удалить, – отметил Тактаров.

Однако для того, чтобы провести фестиваль в регионе, считает актер, должно сложиться целый ряд факторов.

– Главный фактор, скрывать нечего, это те люди, которые все загубили и с которыми инвесторы работать не хотят. Если область обновится, то появятся и деньги и желающие. Если область останется прежней, то энтузиазма я у людей не увижу, – заявил Тактаров.

Актер сознательно старался не называть фамилии тех людей, вспоминая свое интервью «Спорт-Экспресс», где он заявил, что власти Ростовской области его кинули.

YQRAXuzHyHc.jpg

Фестиваль прошел с размахом Фото: Роман Неведров

– Местные СМИ вытащили эту информацию из моего интервью, где я привел все это в качестве примера. Я там фамилии тоже не называл, но они все сами поняли. Мне потом этот человек говорил, что если бы не интервью, то мне бы помогли. Но какая разница, если тогда не помог и сейчас не поможет, – отметил актер.

При этом Тактаров отметил, что больше будет надеться на поддержку региональных властей.

– Один раз понадеялся, но слово сдержано не было. И насколько я знаю, так не только со мной поступили. У меня есть желающие инвестировать, многие из них – это выходцы из Ростовской области. И у всех одно условие: мы не собираемся помогать, если вся прибыль, в том числе имиджовая, пойдет этому человеку. Будет смена – будет фестиваль. Не будет – посмотрим, – отметил актер.

По словам актера каждый фестиваль оставлял в регионе около 45 млн рублей инвестиций. И этот опыт многие другие регионы даже хотели использовать. Предложения об организации подобных фестивалей поступали из Краснодара и Казани.

Фестиваль, по словам Тактарова, должен был дать толчок развитию региона, как кинокластера. И отчасти это удалось. С момента первого фестиваля в Ростовской области сняли 12 сериалов и два полнометражных фильма. Однако могло бы быть и больше, если бы в регионе построили павильоны, и кинопроизводителям бы не приходилось доснимать все в Москве. Ну и желание властей.

По словам актера, сериал «Ростов» изначально должны были снимать на Дону. Однако кинопродюсер Сергей Багиров, пробыв тут две недели, так и не смог добиться встречи с руководством региона и решил снимать в Ярославле. В итоге фильм многие раскритиковали.

Таганрог, по мнению Тактарова, вообще идеальное место для съемок исторических фильмов. Там шикарная фактура. Но нужен запрет на установку сплит-систем и современных окон. А некоторым улицам города можно было бы вернуть булыжное покрытие, которое там сохранилось под асфальтом.

– Но самый главный вопрос – это кто будет руководить областью. Либо это будут люди полные энергии, желания что-то сделать. Или варяги, которые хотят оставить след после себя. Либо это будут люди инертные, которые будут досиживать срок и не делать нечего. У руководителя должны гореть глаза и он должен понимать, что регион может и должен быть лидером, – добавил Тактаров.

jlfGHz4emYM.jpg

Ростовчанам фестиваль полюбился Фото: Роман Неведров

При этом действующие власти региона, по словам актера, фестивалем хвастались. Тактаров припомнил, что губернатор Василий Голубев даже говорил о нем президенту России. Хотя реальную помощь область оказала только на третий год, когда были выделены 16 млн рублей. И то это были целевые средства.

– Для того, чтобы провести нормальный фестиваль необходимо около 40-45 млн рублей. Этого достаточно для фестиваля, который бы за счет отношения и смекалки внешне бы смотрелся гораздо интереснее и ярче, чем многие другие, – добавил актер.

Еще одной проблемой Олег Тактаров назвал кадры. Он признался, что некоторых людей ему просто навязали. В итоге на тех направлениях, где они работали, и были ошибки. Однако со многими у него остались хорошие отношения.

– Вот, Иван Грунский, он тогда был заместителем министра культуры (сейчас возглавляет комитет по охране объектов культурного наследия региона, - прим. ред). Он первым меня заразил энергией и любовью. Я был поражен тем, как он любит и знает свой родной край. Он знает всех от сантехника до губернатора. И таки люди двигают регион. Но были и другие люди, которых мне навязали и теперь я чувствую себя вдвойне дураком, – подытожил Тактаров.

Олег Тактаров уверен, что фестиваль еще пройдет в Ростове, а регион действительно станет нашим ответом Голливуду. Надо только подождать.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий ГолубевОлег Тактаровкинофестиваль
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое