Ростов-на-Дону Вторник, 13 апреля
Общество, 24.12.2020 15:32

«Я не всегда мягкая и пушистая»: экс-глава донского Минздрава рассказала, почему заблокировала мать умершего в ЦГБ Батайска мальчика

«Я не всегда мягкая и пушистая»: экс-глава донского Минздрава рассказала, почему заблокировала мать умершего в ЦГБ Батайска мальчика

Татьяна Быковская провела совместный прямой эфир. Фото: правительство Ростовской области

Бывший министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала, почему заблокировала маму умершего в ЦГБ Батайска ребенка Юлию Лаптеву. Татьяна Быковская выступила в прямом эфире ростовского отделения благотворительной организации Русфонд.

Быковская ведет странички в соцсетях сама и, по ее словам, всегда отвечает обратившимся к ней через соцсети. В Instagram к ней и обращалась Юлия Лаптева с просьбой разобраться в ситуации и наказать в виновных. В процессе общения Быковская заблокировала Юлию, о чем женщина рассказала в своих соцсетях.

— Не все зависит от конкретного человека. Я пыталась объяснить, что министр не может встать возле 14 тысяч докторов. Врачебные ошибки определяются следственными органами. Как и решить, кто виноват, должны они. К сожалению, не все это понимают и не все готовы принять. Надо дождаться результата, и никогда нельзя принимать ни одну сторону. Я очень долго девушке пыталась объяснить, что нужно дождаться решения, что мы не можем огульно обвинять врача. Но девушка не хотела этого слышать и продолжать обвинять, хотя я сразу принесла соболезнования семье и включилась в ситуацию, — объяснила Быковская.

Бывшая глава донского минздрава ответила и на другие обвинения.

WhatsApp Image 2020-12-24 at 15.54.31.jpeg

— Мне пишут: люди умирают в больницах. Да, люди умирают, и врачи не боги. К сожалению, и врачи умирают. Я всегда готова ответить на вопросы без агрессии, пусть они даже будут неудобными. Никогда я не принимала агрессию, особенно от людей, которые не всегда все знают или понимают, особенно когда человек — чиновник, и люди готовы выплеснуть на него свою агрессию, — сказала Быковская.

Бывший министр объяснила, что не отвечает людям, которые пишут «откровенную ложь», поскольку оправдываться ниже ее достоинства.

 — Я не всегда мягкая и пушистая. Я жесткий человек, но по отношению к людям я всегда остаюсь человеком. Я всегда давала сдачи, если считала, что сдачу нужно дать. Есть такое хорошее выражение — я вас поцелую потом, — заключила Татьяна Юрьевна.

WhatsApp Image 2020-12-24 at 15.53.14.jpeg

Напомним, Быковская все еще является фигурантом уголовного дела, которое завели в ноябре 2019. Ее арестовали по подозрению в превышении должностных полномочий при проведении конкурса по выбору компании для утилизации медицинских отходов. Ее отправили под домашний арест, который она провела в роскошном особняке своего сожителя, а после по суду вышла из-под ареста и вновь стала руководить донским минздравом. После кислородного скандала в городской больнице № 20 Ростова, где из-за перебоев с кислородом за ночь скончались больше десяти человек, Татьяна Быковская неожиданно ушла на пенсию. Исполняющим обязанности министра здравоохранения является Александр Крат. Пока за работу министерства отвечает он несмотря на то что новый министр уже назначен. Им стал Юрий Кобзев. Новоиспеченный министр, впрочем, сразу отправился на больничный по коронавирусу.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТатьяна БыковскаяМинздравблаготворительностьсоцсетихейтеры
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое