Ростов-на-Дону Пятница, 30 октября
Общество, 17.09.2020 18:00

«Я больше не могу жить обычной жизнью»: ростовчанка рассказала о преследованиях бывшего мужа

«Я больше не могу жить обычной жизнью»: ростовчанка рассказала о преследованиях бывшего мужа

Ростовчанка боится, что бывший муж силой заберет у нее ребенка. Фото: Блокнот Ростов

Ростовчанка Виктория Круть боится преследований бывшего мужа. Супруги развелись два года назад. Общий ребенок, по решению суда, остался с матерью, но отец не смог с этим смириться. Женщина жалуется, что он не дает им жить спокойно, а последний раз, в начале учебного года, попытался отобрать сына — прямо перед школой на глазах у других родителей.

Виктория и ее бывший муж Роман прожили вместе десять лет, а потом развелись: женщина говорит, супруг поднимал руку. После развода родители воспитывали общего сына вместе, этот вариант всех устраивал, но затем начались проблемы.

— Я не подавала на алименты, мы не делили имущество, и в решении суда о разводе даже не было указано, с кем должен жить ребенок. Но все это время он фактически жил со мной. Роман приезжал к нему, когда хотел, забирал на время. Виделись они часто. Я считала, что это здорово, потому что, хоть мы и не вместе, ребенок общается с обоими родителями. А потом он у меня его украл, — рассказывает Виктория.

Это случилось накануне начала пандемии в Ростовской области. Отец привез ребенка к матери с занятий, но передумал и увез его к своим родственникам в Большие Салы.

— Первую неделю я навещала сына в школе. Он думал, что живет с папой временно, сначала радовался, потом заскучал. В итоге я решила его забрать. Но на следующий день сын, как сказал бывший муж, заболел и перестал ходить в школу. Потом каникулы, потом пандемия. В итоге я не видела его два месяца, — говорит Виктория.

После этого Виктория обратилась в суд, чтобы определить, с кем будет жить ребенок. Накануне заседания у мальчика был день рождения. Мама хотела его поздравить, побыть с ним, но отец привез его только к девяти вечера.

— Сын был грустный. Сказал, что хочет остаться. Не могла же я после этого выгнать ребенка! Но когда я отказалась отправить его обратно к папе, Роман начал ломиться в дверь, угрожать. У меня стоит тревожная кнопка в квартире, я вызвала охрану, — вспоминает женщина.

Приехала полиция, началась суматоха. Это сильно испугало 8-летнего мальчика, ему пришлось вызвать скорую. На следующий день Виктория с сыном, опасаясь преследований, уехали к родственникам в Батайск.

Виктория говорит, бывший супруг приезжал каждый день, скандалил, устраивал слежку за домом, угрожал ее родственникам. Два раза дом обстреливали, еще раз поджигали припаркованное у дома авто. Виктория не сомневается: за этим стоял бывший супруг. Она и ее родные написали несколько заявлений в полицию по всем этим поводам, но на заявления отвечали отказами в возбуждении уголовного дела. Женщина пробовала обратиться в прокуратуру, но и от этого не было толку.

Тем временем суд встал на сторону Виктории — по решению, ребенок остается жить с ней. Но с началом учебного года ситуация обострилась. На первое сентября ребенок пошел в школу. По словам Виктории, на линейке появился и Роман, между бывшими супругами завязался конфликт.

— Он хотел забрать сына прямо там, но я ему не позволила испортить ребенку праздник. После линейки нам удалось избежать встречи с ним. Но я знала, что дальше что-то будет, и не ошиблась, — говорит Виктория.

2 сентября, когда Виктория пришла забирать сына со школы, она заметила у здания и Романа. Виктория вышла с сыном и остановилась возле других родителей, которые ждали своих детей.

— Роман подошел и сказал, что собирается забрать ребенка. Но поскольку в прошлый раз он забрал его и исчез на два месяца, то я просто не знаю, что теперь будет с моим ребенком после того как он увидится с папой, который ведет себя крайне агрессивно. Я ответила отказом, и Роман начал вырывать его у меня из рук, — рассказала Виктория.

Произошла потасовка, которую, по ее словам, видели все: и учителя, и другие родители. Ребенка Виктория не отдала.


Роман утверждает, что сыну с ним лучше: с ним он посещал разные секции, питался домашней едой, а сейчас у мальчика всего этого нет.

— Он нуждается в постоянной интеллектуальной нагрузке. Он занимался спортом, шахматами, английским, проходил специальные занятия с логопедом-дефектологом. Сейчас ничего этого у него нет. Она полностью его ограничила, отменила все его занятия, все тренировки, — говорил ранее Роман.
Мужчина обещал, что не будет ограничивать общение матери с сыном, но мальчика хочет воспитывать сам. С требованием пересмотреть решению суда насчет места жительства ребенка, Роман обратился в Первомайский районный суд.

— Он хочет обжаловать решение, но дело пока еще даже не рассматривали. Зато он всем ходит рассказывает, что я нерадивая мать, что наш ребенок серьезно болен, что он чуть ли не инвалид, а я отказываю ему в медицинской помощи. По последним данным, сын уже перестал разговаривать, но это полная ерунда! Он ходит в школу, его каждый день видят учителя, он общается с одноклассниками. У нас все в порядке! И единственное, чего я хочу и прошу: просто оставить нас в покое, чтобы мы могли спокойно жить, — просит Виктория.

Родители одноклассников ее сына подтверждают: с мальчиком все хорошо, а Виктория вполне справляется с обязанностями матери и активно участвует в жизни класса.

— Если бы я сама не увидела этот конфликт, который случился в начале сентября, когда приехал ее бывший супруг, я бы вообще не знала, что есть какие-то проблемы. По ребенку этого никогда не скажешь: он общительный, выглядит всегда чисто и аккуратно, — сказала одна из родительниц.

Виктория же всерьез переживает за свою дальнейшую жизнь, а главное — за жизнь и спокойную учебу своего сына.

— Я не знаю, что будет дальше, я не знаю, чего ожидать от этого человека, потому что это история не про ребенка. Мы никогда не гуляем возле дома, никогда и никому я не могу оставить сына. Я боюсь агрессивного поведения его отца. Такое ощущение, что он мне за что-то мстит. Это какая-то невыносимая жизнь, потому что я никогда ни в чем не могу быть уверена, когда выхожу из дома, еду в школу, иду на работу. Я просто не могу жить обычной человеческой жизнью, и в нашем городе я просто не могу найти защиту. Я никогда в жизни не обращалась за помощью, но сейчас она мне нужна, — говорит Виктория.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьобращениеразводбывший супругсуддетикража
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое