Ростов-на-Дону Пятница, 29 Мая
Политика, 22.01.2017 16:38

Высокий уровень поддержки ЕР в Ростовской области позволил губернатору войти в состав высшего совета партии

Сегодня в Москве состоялся XVI отчетно-выборной съезд «Единой России».

В ходе мероприятия был обновлен состав Высшего совета - руководящего органа партии, отвечающего за ее стратегическое развитие. В его новый состав были избраны 90 человек.

Высший совет пополнили главы тех субъектов РФ, где на думских выборах прошлого года уровень поддержки партии превысил общефедеральный (54,2%). Таким образом, в его состав вошли глава Крыма Сергей Аксенов (на думских выборах возглавляемый им список единороссов в республике набрал более 70%), губернатор Ростовской области Василий Голубев (58,79%), Тамбовской области - Александр Никитин (63,95%).

Вместе с тем, Высший совет покинули губернаторы, в чьих регионах показатель поддержки «Единой России» оказался недостаточно высоким. Ими стали: глава Самарской области Николай Меркушкин (ЕР получила в регионе 51,3%), губернаторы Астраханской и Мурманской областей Александр Жилкин и Марина Ковтун (оба - около 42 %).

После избрания Василий Голубев рассказал журналистам о главных направлениях своей работы в ближайшем будущем. По его словам, для Ростовской области наиболее важными являются программы поддержки агропромышленного комплекса, сельских и шахтерских территорий, а также развития земской медицины.

- Принципиальным является то, что по прежнему будет действовать программа «Земский доктор», - подчеркнул Василий Голубев. - Для нас развитие медицины на селе особенно актуально, потому что примерно половина жителей Ростовской области – это люди, живущие на селе.

Губернатор отметил, что обеспеченность медицинскими работниками шахтерских территорий Ростовской области в течение полутора лет увеличилось на 20%. Голубев высказал мнение, что это стало возможным благодаря выплатам врачам, желающим там работать, по 300 тыс. рублей.

Председателем партии был переизбран премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства возглавляет партию с 2012 года, тогда его кандидатуру рекомендовал основатель «Единой России» Владимир Путин.

Выступая на съезде, премьер-министр заявил, что антироссийские санкции в ближайшее время отменены не будут.

- Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции, - призвал Дмитрий Медведев. - Очевидно, что всё, что случилось, это надолго. Нечего надеяться на чужие выборы.

ер.jpg

ер1.jpg

Накануне Василий Голубев объявил о резком сокращении отпусков и уменьшении зарплат чиновников Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Ростовская областьВасилий Голубев"Единая Россия"Дмитрий МедведевМосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое